close
Latihan Direct Link
MediaGosip

VIRAL Amanda Manopo Meninggal di Ikatan Cinta, Ibu-ibu Curhat Menangis di Story WA: Nyesek Rasanya

Kematian karakter Andin di sinetron Ikatan Cinta membuat banyak penggemar sedih.

Salah satunya ibu satu ini yang mengungkapkan kesedihannya lewat story WhatsApp.

Dia menangis setelah tahu Amanda Manopo tak akan tampil lagi dalam sinetron tersebut.

Seperti apa kisah lengkapnya?

Seorang Ibu-ibu galau berat setelah karakter Andin di sinetron Ikatan Cinta yang diperankan Amanda Manopo diceritakan meninggal.

Seperti yang diketahui, Amanda Manopo memutuskan untuk tak memperpanjang kontrak di sinetron Ikatan Cinta.

Sehingga karakter Andin yang sudah diperankan dirinya sejak tahun 2020 tersebut akhirnya dimatikan oleh pihak produksi sinetron.

Cerita kematian Andin ini menuai duka dari para Ibu-ibu yang selama ini setia menyaksikan sinetron Ikatan Cinta.

Tidak sedikit yang turut menangis menyaksikan adegan Andin meninggal dunia.

Andin meninggal dunia di Ikatan Cinta ini sempat menjadi trending topik di Twitter pada 22 Januari 2023.

Banyak netizen yang membicarakan Andin meninggal dunia ini dan mendiskusikannya di Twitter.

Adegan Andin meninggal di Ikatan Cinta

Salah satu adalah pengguna Twitter yang membocorkan story WhatsApp Ibunya yang galau karena Andin meninggal dunia.

Tampak sang Ibu membuat 3 story WhatsApp yang menunjukkan kesedihannya karena karakter kesayangannya meninggal dunia.

‘2 th lebih aku mengikutimu, aku selalu ada untukmu, kenapa kamu harus pergi setragis ini? Mbak Andin jgn tinggalkan kami (emoji menangis) sia sia rasanya mengikuti jalanmu tanpa ketinggalan satu episodepun kok berakhir tanpa senyum..nyesek rasanya dada ini (emoji menangis,’ tulisnya.

Viral Ibu-ibu galau Andin diceritakan meninggal di Ikatan Cinta

‘Ikatan cinta yg hanya dipisahkan oleh maut… semoga mas Al tak tergoda wanita lain…hanya Aladin yang cintanya di bawa mati…inspirasi utk keluarga yg bahagia…spt Ainum Habibie’, tulisnya lagi di story kedua.

‘Kisah cinta yang manis berakhir menyedihkan…selamat jalan Andini Kharisma Putri…Sosokmu akan selalu melekat di hati,’ katanya lagi.

Postingan tersebut kemudian viral dan mendapatkan sekutar 11 ribu likes dan sekitar 900 komentar pada 23 Januari 2023.

Ternyata banyak netizen yang juga Ibunya mengalami hal yang sama dengan Ibu-ibu tersebut.

Bahkan ada yang sampai pingsan dan matanya bengkak karena kebanyakan menangis.

‘Sampai ada yg pingsan mama temenku saat nonton andin meninggal’, @lovelanguage612

‘Ih ibu aing juga menangisi si andin, nyampe bintit matanya (emoji menangis),’ @userleji.

‘Ka mamanya digenangi ya galau berat ini untuk tadi ibu aku pengajian jadi belum tau kalo Andin meninggal’, kata @aullya25.

‘MJB, MAMA KUJUGA SAMA MISUH2 DI WASSAPP’, tulis @peachyoonie3.

Seperti yang diketahui, Amanda Manopo mengundurkan diri dari Ikatan Cinta setelah 2 tahun bermain di Ikatan Cinta.

Karakter Andin dikisahkan meninggal dunia yang tayang pada Jumat, 20 Januari 2023 dan diceritakan meninggal dunia akibat kecelakaan mobil yang dikendarai oleh Aldebaran.

“Dengan segala kerendahan hati aku mohon pamit,” ucap Amanda Manopo dikutip dari video Instagram @ikatancinta.mncp.

“Terima kasih atas perjalanan mahal ini dan sampai kapan pun aku akan tetap jadi Andin kalian, love you,” kata Amanda Manopo.

Aktris Amanda Manopo resmi pamit dari sinetron Ikatan Cinta RCTI, Jumat (20/1/2023).

Dikutip dari Kompas.com, Amanda Manopo mengaku sangat senang bisa memerankan karakter Andin.

“Tuhan ngasih aku kesempatan buat meranin sosok perempuan protagonis yang tangguh tapi cengeng, yang sabar, yang enggak gampang marah, yang ikonik banget di serial ini,” kata Amanda Manopo.

Amanda Manopo juga akan mengenang kebersamaan dirinya dengan para kru di balik layar yang sangat hangat.

“Kru-kru di lokasi, tim di belakang layar, partner akting, aku ketemu sama orang baik di luar sana,” kata Amanda lagi.

“Ikatan Cinta, buat aku itu rumah, tempat aku berkeluh kesah, belajar banyak hal, aku bisa di titik yang sekarang ini itu berkat Ikatan Cinta,

“Aku pengin buat perpisahan ini bukan jadi hal yang bisa bikin aku sedih, tapi sebagai kenangan manis yang bisa aku simpan di tempat yang paling baik,” ucap Amanda Manopo.

Sumber : style.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *