close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Tanda-tanda Sinetron Ikatan Cinta Mau Tamat, Arya Saloka Buka-bukaan Tentang Rahasia Aldebaran

Tanda-tanda sinetron Ikatan Cinta mau tamat terlihat dari janggalnya episode belakangan ini.

Para penonton merasakan ada yang aneh dari sinetron Ikatan Cinta sampai mereka pun menyampaikan protes.

Selain itu, Arya Saloka juga mulai buka-bukaan tentang rahasia memerankan Aldebaran tokoh utama Ikatan Cinta.

Sinetron Ikatan Cinta sendiri sudah mengudara sejak 19 Oktober 2020 dan kini sudah mencapai 982 episode atau hampir 1000 episode.

Tanda-tanda sinetron Ikatan Cinta mau tamat terlihat dari trailer dan tayangan yang tidak sinkron serta durasi yang lebih pendek.

Sebelum tayang episode baru, sinetron Ikatan Cinta biasanya menayangkan trailer alias cuplikan adegan yang akan ditayangkan.

Sayanganya setelah adegan tersebut diputar tayangan di sinetron tidak sesuai dengan trailler yang diberikan.

Sontak penonton Ikatan Cinta merasa kecewa sebab adegan romantis Amanda Manopo dan Arya Saloka dipotong.

Dalam trailer alias cuplikan video, adegan tersebut ditampilkan, namun ketika tayang di televisi adegan itu tidak ada.

“Mudah mudahan lancar GK bnyak dicut,” tulis pemilk akun @76susparty dalam unggahan instagram @amandamanopoupdatesz, Selasa (13/12/2022).

“Semoga gak ada pemotongan adegan yang mengecewakan penonton,” tulis pemilik akun @yatimulyati04.

“Semoga tyangannya entar mlm ga ngecewain bnyak cat cut segla. Klo bisa scene al-Din diperbnyak buat ma rosa jngan nyempil mulu bosen liat nnya,” tulis pemilk akun @tiaral6281.

“Awas gasy ini trailer takut nya zonk lagi,” tulis pemilik akun @stiilyq.

Bukan hanya itu, penonton Ikatan Cinta juga merasa jika durasi Ikatan Cinta sekarang lebih pendek tak seperti biasanya.

Trailer sinetron Ikatan Cinta buat penonton kecewa dengan adegan Amanda Manopo dan Arya Saloka

Sedangkan Arya Saloka yang sudah dua tahun bergelut dengan tokoh Aldebaran, mulai buka-bukaan.

Hadir di podcast Kejaksaan RI yang dipandu Dedi dan Yusuf, Arya Saloka mengaku memang belajar dan mengasah skill-nya untuk pandai berakting.

Hal itulah yang menjadi rahasia aktingnya sebagai Aldebaran dicintai oleh para penonton Ikatan Cinta.

Dedi dan Yusuf ternyata sempat penasaran apakah Arya Saloka mengikuti sekolah akting atau tidak.

“Kalau diliat dari curriculum vitae (CV) beliau program-program yang pernah beliau main itu banyak banget.” ujar Dedi, Senin (12/12/2022) dikutip dari YouTube Kejaksaan RI.

“Dimulai dari ada komedinya, ada peran pembantu,” imbuhnya.

“Atau ada mungkin kaya sekolah, diklat seni peran ini, gitu atau gimana?” sahut Yusuf.

Mendengar pertanyaan Dedi dan Yusuf, Arya Saloka langsung menjawabnya.

Arya Saloka setuju untuk menjadi aktor dan aktris terkenal harus menjalani pendidikan profesional lebih dulu.

“Memang harusnya begitu ya,” jawab Arya Saloka.

Pasalnya, Arya Saloka juga tidak percaya jika bakat alami bisa muncul tanpa diasah terlebih dahulu.

“Karena saya sendiri memang tidak percaya yang namanya otodidak atau bakat alam,” sambung Arya Saloka.

Meski kenyataannya Arya Saloka juga belajar otodidak, namun pria 31 tahun itu enggan sesumbar soal hal itu.

Meski tidak sekolah akting atau mengenyam pendidikan seni, namun Arya Saloka mengaku butuh waktu untuk belajar dan mengasah skill akting-nya.

“Semuanya pasti harus belajar, ada proses, ada skill. Saya pun juga belajar,” jelas Arya Saloka.

Arya Saloka dan Amanda Manopo di sinetron Ikatan Cinta

Arya Saloka pun mengakui jika ada kebanggan tersendiri menyebut dirinya belajar secara otodidak.

Kendati begitu, Arya Saloka lebih suka mengaku dirinya belajar bukan otodidak.

“Kalau ditanya orang gitu kan, kayaknya bangga gitu kalau ngomong otodidak nih ada rasa kebanggan tersendiri gitu kan.” jelas Arya Saloka.Komitmen Berhenti

Sebelumnya, Arya Saloka dan Amanda Manopo pernah berkomitmen berhenti jika sinetron Ikatan Cinta sudah mencapai 1000 episode.

Dalam tayangan youtube Gritte Agata, Jumat (16/1/2021) lalu, Arya Saloka mengakui jika sinetron Ikatan Cinta merupakan sinetron terpanjang yang pernah ia bintangi sejauh ini.

Sebelumnya, Arya Saloka membintangi sinetron Get Maried The Series 2 yang hanya sampai 63 episode saja.

“Paling panjang gue Get Married waktu itu, 60 (episode),” kata Arya Saloka.

“Gue juga, paling banyak seratus episode,” timpal Gritte Agatha.

Gritte kemudian menyinggung soal episode sinetron Ikatan Cinta kepada Arya Saloka.

Namun, jawaban ayah satu anak tersebut di luar dugaan.

“Pasti ini (Ikatan Cinta) 1000-2000 episode nih, Amin gak?” tanya Gritte sembari tertawa.

“Kalau gue gak mau mengamini, karena cerita pasti sudah ngaco, dan sebelum cerita ngaco gue udah minta keluar dulu,” katanya.

“Nih orang idealis banget sih,” kata Gritte Agatha.

“Gue pasti udah keluar duluan Te,” tegas Arya Saloka.

Tak beda jauh, Amanda Manopo juga pernah blak-blakan mengatakan tidak sanggup harus terus terlibat dalam Ikatan Cinta bila sinetron tersebut tembus seribu episode.

“Kalau seribu episode kayaknya aku nggak sanggup. Aku nggak mau,” kata Amanda Manopo di YouTube Luna Maya.

Sumber : suryamalang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *