close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Rating Ikatan Cinta Anjlok, Bukti Sinetron yang Dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo Mulai Banyak Ditinggal Penonton

Sepertinya rating dan share Sinetron Ikatan Cinta yang dibintangi Arya Saloka dan Amanda Manopo semakin anjok.

Pemicu sinetron dengan tokoh utama Aldebaran dan Andin tersebut semakin turun sedang menjadi bahasan netizen.

Diduga pemicunya lantaran penonton bosan imbas jalan cerita sinetron Amanda Manopo dan Arya Saloka yang tambah berbelit-berbelit.

Amanda Manopo sendiri baru-baru ini curhat soal ketidaktahuannya dengan sosok penulis sinetron Ikatan Cinta yang baru.

Amanda Manopo juga tampaknya saat ini bingung tentang alur cerita lakon perannya di sinetron nomor satu tersebut.

Pemeran Andin ini pun mengaku tak bisa melakukan improve atas perannya di sinetron yang membesarkan namanya tersebut.

Bahkan Amanda Manopo mengaku saat ini capek.

Hal tersebut berpengaruh kepada hasil rating dan share Sinetron Ikatan Cinta yang melemah.

Hal tersebut diketahui Banjarmasinpost.co.id dari instagram @fakta_ikatancinta.

Kemarin, akun instagram tersebut mengunggah rating dan share Sinetron Ikatan Cinta per tanggal 24 Maret 2022.

Hasilnya adalah sinetron Ikatan Cinta masih berada di posisi puncak namun dengan hasil rating dan share yang cenderung melemah yakni 6,9/30,1.

Disusul oleh sinetron Aku Bukan Wanita Pilihan dan Amanah Wali 5 dalam posisi 3 besar.

Kondisi sinetron yang sudah berada di 183 episode tersebut menjadi sorotan warganet.

Pasalnya, rating dan share Sinetron Ikatan Cinta pada Rabu (23/3/2022) berada di angka 7,8/34,8.

Sementara, Selasa (22/3/2022) berada di angka 8,1/33,4.

Padahal, dulu rating Sinetron Ikatan Cinta selalu di angka 10+ berbeda dengan kondisi rating sekarang.

“Rating dan share semakin melemah nihh bundd (emoji menangis), “ terang admin @fakta_ikatancinta.

Tampak dalam kolom komentar unggahan tersebut, netizen kebanyakan mengeluh dengan cerita yang dibuat.

Dampaknya penonton jadi bosan sehingga perlahan meninggalkan sinetron itu.

@andrie.suroso : Alur cerita yang jd gak jelas bikin orang males… Gara ganti penulis skenario, terasa banget bedanya… Sekarang gak ada lagi panggilan Andini Karisma Putri… Aldebaran juga sdh tdk setegas dan segagah dulu… Perannya melemah semua….

@agule_08 : Klu Andin d buat nangis terus ya smua pada bosan lihat nya

@nismachaniago0100 : Turun terus sampe tamat nih kyknya…ee

@my_tri78 : ya iyalah efek ke2jaman tim penulis ke tokoh alladin yng dibikin alur nya alladin ngawur kgk kawuran ..ya inilah hasil nya .selamat menikmati tim penulis nya ratting turun gara2 ulah anda2 sendiri. tim penulis mnc picture .masih mau kekeh dengn alurnya alladin yng dibikin ngawur teruuus !

Rating dan share Sinetron Ikatan Cinta

Melansir dari Tribunnews.com, misteriusnya penulis sinetron Ikatan Cinta ini merupakan respon Amanda Manopo atas pertanyaan warganet tersebut.

Ya, Amanda Manopo kembali mengeluhkan cerita dari sinetron ‘Ikatan Cinta’ yang ia bintangi bertahun-tahun belakangan ini.

Namun ternyata Amanda Manopo bersama pemain dan kru lainnya tak tahu siapa sosok di balik cerita Ikatan Cinta yang belakangan dikeluhkannya.

“Mohon maaf pemain sutradara aja kagak tau siapa, dirahasiakan. Mentalnya ga siap,” ujar Amanda Manopo lewat cuitannya di Twitter, dikutip Tribunnews.com, Jumat (25/3/2022).

Amanda menuturkan bahwa sudah lama para pemain dan kru mempertanyakan sosok dari penulis cerita tersebut.

“Memang dari kita semua yang ada di sini mempertanyakan ko siapa, kapan mau ketemu kapan discus,” ucap Amanda.

“Capek setiap mau take eksekusi terus 20 menittan, Mau kemana ini dia, tokoh yang ditulis,” tambahnya.

Amanda juga menjelaskan bahwa ia sebagai pemain tak dapat kebebasan untuk melakukan improve dalam naskah skenario tersebut.

“Untuk corat-coret juga nggak bisa sembarangan, ada omongan dulu ke kantor, kenapa harus begini atau dari kata-kata yang kaku kita buat dengan improve yang lebih indah,” beber Amanda.

Sumber: Banjarmasinpost

Leave a Reply

Your email address will not be published.