close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Niat Raffi Ahmad akan Mundur dari Dunia Hiburan di Usia 40 Tahun Bocor, Kondisi Kesehatan dan Anak Jadi Alasan

Presenter kondang, Raffi Ahmad kembali menjadi soratan usai pengakuannya belum lama ini.

Pasalnya ayah dua anak ini secara blak-blakan mengaku akan berencana pensiun saat usianya masuk 40 tahun.

Bukan tanpa alasan, keinginannya untuk mundur dari dunia hiburan ini dikarenakan dirinya ingin menghabiskan waktu bersama keluarganya.

Apalagi saat ini pria yang dijuluki Sultan Andara ini telah dikarunia dua anak yakni Rafathar dan Rayyanza.

Tak hanya itu Raffi Ahmad mengungkapkan kondisi tubuhnya tak seperti dulu lagi.

Seperti diketahui suami Nagita Slavina saat ini emiliki banyak bisnis dibawah naungan RANS Entertainment.

pengakuan Raffi Ahmad untuk mundur dari dunia hiburan punmembuat semua terkejut.

“Sekarang umur gue 35 tahun, belum tentu juga umur 40 tahun gue masih bisa, ‘Hai guys, hai guys.’

Badan gue sekarang sudah ngerasa nggak semuda dulu,” ucap Raffi Ahmad dilansir dari YouTube KUY Entertainment, Jumat (18/3/2022).

Karena kesibukannya sekarang, Raffi Ahmad mengaku telah kehilangan banyak momen bersama sang istri dan kedua buah hatinya.

“Sekarang gue mulai berpikir, gue punya anak, waktu itu gak bisa kita beli,” ungkap Raffi Ahmad.

“Nih anak gue sudah enam tahun, sudah punya bayi lagi.

Waktu buat keluarga itu nggak ada banget,” sambungnya.

Aktor Raffi Ahmad (kiri) tak pernah tahu jumlah honor Nagita Slavina (kanan)

Oleh sebab itu, Raffi berharap nanti di usianya ke-40 tahun ia dapat menghabiskan lebih banyak waktu bersama keluarga kecilnya.

“Gue penginnya di umur 40 tahun, kalau orang bilang ‘Life begin at fourty,’ kalau gue maunya ‘Life happy from fourty’,” beber Raffi Ahmad.

Bukan keputusan tanpa rencana, ternyata ayah Rafathar dan Rayyanza itu telah mempersiapkan segala hal dalam perusahaannya yaitu RANS Entertainment.

Raffi kemudian membocorkan persiapan yang ia lakukan untuk benar-benar mundur dari dunia hiburan Tanah Air.

“Gue pengin di umur 40 tahun kalau biasanya ngejar karier, gue pengin lebih santai.

RANS bisa menjelma menjadi animasi, food and beverage, sportainment RANS Basketball, RANS FC, apa pun itu yang gak pakai badan gue lagi,” jelas Raffi Ahmad.

Raffi Ahmad Dilarikan ke Rumah Sakit

Presenter Raffi Ahmad mendadak dilarikan ke rumah sakit. Ini setelah suami Nagita Slavina itu menggendong Rafathar.

Pemilik RANS Cilegon FC itu diketahui dilarikan ke rumah sakit di kawasan Jakarta Selatan.

Terungkap penyakit yang membuat Raffi Ahmad dilarikan ke rumah sakit itu.

Raffi Ahmad mengalami saraf kejepit.

Momen ini dikutip dari kanal YouTube Rans Entertainment, Kamis (17/3/2022).

Berdasarkan pemeriksaan, hal ini berawal dari keluhan sakit pinggang seusai menggendong anak pertamanya, Rafathar.

Kronologi Raffi Ahmad Operasi Saraf Kejepit Setelah Gendong Rafathar, Waktu Santai Berubah Bencana

Dengan keadaan ini, Raffi pun tak menyangka setelah menggendong Rafathar, dirinya justru mengalami saraf kejepit.

Raffi pun menduga, kondisinya disebabkan karena sudah lama tidak mengangkat beban yang berat.

“Kayaknya kemarin aku udah lama nggak gendong-gendong berat, terus ngangkat Rafathar, Rafathar kan udah tambah besar kan. Jadinya kena nih, kecetit. Lumayan (sakit),” kata Raffi.

Dokter pun menjelaskan secara detail terkait kondisi Raffi Ahmad itu.

“Tadi sudah saya lihat MRI-nya. Ini sarafnya mas Raffi emang ada bantalan yang menonjol. Ini lah yang menekan saraf mas Raffi, jadi yang bikin sakit ya memang bantalan ini,” jelas sang dokter.

Raffi Ahmad disarankan menjalani tindakan medis yaitu endoskopi.

Menurut dokter, hal tersebut bertujuan untuk menyembuhkan saraf kejepit yang diidapnya.

“Tenang, sekarang teknologi sudah bagus, pakai endoskopi. Prinsipnya kita tidak perlu melakukan sayatan bedah lagi,” ujar dokter.

Setelah 30-40 menit, proses tindakan medis itu pun selesai.

“Saya sarankan di rumah tetap hati-hati karena lukanya ada di tepi saraf,” kata dokter.

Dokter juga menyarankan Raffi untuk istirahat selama beberapa hari.

“Saran saya beberapa hari ini enggak usah pergi-pergi dulu, (bed rest) beberapa hari sampai lukanya sembuh,” pungkasnya.

Sumber: Suryamalang

Leave a Reply

Your email address will not be published.