close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Lagi-lagi Teuku Wisnu Beraksi dengan Jokes Recehnya, Panggil Sang Istri Cireng Cungkar, Ramai Pelesetannya: Bapack-bapack

Biasanya yang sedang tren di media sosial selalu isu yang berat.

Namun kali ini perkara ringan dan kocak itu dapat dibahas panjang lebar.

Ambil saja contoh kata cireng yang mendadak trending di Twitter, sejak Kamis (10/3/2022).

Percakapan kudapan ringan asal Tatar Pasundan melimpah-ruah ini gara-gara ulah artis peran, Teuku Wisnu.

Pemeran Farrell pada sinetron Cinta Fitri ini kembali melemparkan lelucon bapak-bapak (dad’s jokes), mengingat dia sendiri sudah bapak tiga anak.

Melalui akun Twitter @shireenwisnu17 yang diikuti 6 juta akun lebih, suami Shireen Sungkar ini mengunggah foto selfie sambil memegang penganan aci goreng disingkat cireng.

Sekilas, fotonya tak ada yang salah.

Yang jadi masalah adalah cuitan sebagai keterangan fotonya.

“Istriku, cireng cungkar,” cuit Teuku Wisnu, Rabu (9/2/2022) petang.

Ya, dia memelesetkan nama istrinya sendiri.

Gara-gara itu, ramai yang menyukai dan mencuit ulang dengan balasan serupa.

“Kalo suaminya namanya tungku wisnu,” balas warganet A dengan menyertakan foto tungku tradisional.

“Istri pak Wisnu pasti pemalu, ya? Soalnya namanya Shiren Sungkan,” timpal warganet B.

“Ini baru istri njenengan, Mas,” kata warganet C dengan melampirkan foto sirene dan sangkar.

Nah, foto ini kemudian dibalas akun Twitter toko daring lokal.

“Mas Farrel bisa aja, Minto kira istrinya ini!” balas @tokopedia.

Tak lama, kemudian seorang warganet mengunggah foto tungau tengah beraksi di kulit manusia.

Dia mengaku terkenang Teuku Wisnu ketika melihat kutu kecil kemerahan itu.

“Bojoku Tengu Wisnu (Suamiku Tungu Wisnu),” ucap warganet D.

Mendapati lelucon ini, Teuku Wisnu kehabisan kata-kata dan hanya bereaksi dengan menyematkan emotikon wajah menangis.

Tak hanya, beberapa menanggapi dengan memuji

“Wa, sa ae lu thank you wish new,” sahut warganet E.

“Park Wisnu, anda berpotensi loh. Kenapa anda tidak jadi artis saja?” tanya warganet F.

Selain itu, cuitan Teuku Wisnu ini dinaikkan ulang oleh beberapa akun gosip dan informasi ringan di Instagram, sejak Kamis pagi.

Lelucon receh Teuku Wisnu pelesetkan nama istrinya dengan penganan cireng

Hingga berita ini disusun, Kamis (10/3/2022) petang, cuitan itu disukai lebih dari 134,6 ribu kali, dengan 21,4 ribu dicuit-ulang dan 13ribu cuitan kutipan.

Beberapa lelucon receh Teuku Wisnu

Sebelumnya, Teuku Wisnu selalu bikin followers-nya terbahak-bahak dengan lawakan receh jagonya.

Akhir Oktober 2021 lalu, ayah tiga anak ini mempertanyakan asal-usul nama burung hantu.

Sambil membagikan foto ketika liburan bersama istri dan Adam putra sulung mereka, Teuku Wisnu mulai melancarkan aksinya.

Pada unggahan ke akun Instagram-nya @teukuwisnu, Kamis (28/10/2021), Teuku Wisnu, Shireen Sungkar, dan sang putra berfoto bersama seekor burung hatu.

Kreatifnya, pemeran Farrel pada sinetron Cinta Fitri ini menyisipkan percakapan singkat antara dia, pemeran Fitri, dan putra mereka pada keterangan teks.

“Maa Syaa Allah… Saya: ‘Yank… yank… kenapa ya? Burungnya disebut burung han-two? Padahal kan dia sendiri. Harusnya kan han-one’,” tanya Wisnu membuka obrolan.

Mendengar pertanyaan acak (random) suaminya, Shireen lantas menegur.

Pasalnya saat itu mereka sedang berpose untuk mengambil foto.

“Istri: ‘Diem bi, senyum yang bener liat kamera, gigi aku kering’,” sahutnya.

Kocaknya lagi, sang putra, Adam ikutan menimpali.

Demikian pula dengan si buruh hantu berbulu coklat itu.

“Adam: ‘Maafin abi aku ya’ (emoticon kecewa) Burung han-two: ‘Hufft!’,” tutupnya.

Unggahan lawak receh Teuku Wisnu soal asal-usul nama burung hantu

Tak sampai sebulan, pada awal Oktober 2021 lalu, dia sempat melemparkan lelucon mengaitkan drama seri Korea Selatan ‘Squid Game’ yang meledak saat itu.

Caranya dengan membagikan kiat terbebas dari utang dan cara mendapatkan uang sebesar 45,6 miliyar Won tanpa harus bermain Squid Game (setara Rp 546,712 miliar menurut kurs per Selasa (5/10/2021)).

“Tips bebas dari hutang dan dapat 45,6 miliar won tanpa harus bermain Squid Game,” tulis Wisnu di foto itu, Selasa (5/10/2021).

Unggahan itu dibagikan lagi melalui Instagram Story-nya.

Pada salindia pertama, Wisnu membagikan kiat bebas utang dan dapat uang hampir Rp 550 miliar.

Barulah pada salin dia kedua, dia membagikan caranya.

Namun bukan perasaan senang yang diperoleh dari kiat yang dibagikan Teuku Wisnu, melainkan emosi.

Bukan apa-apa, banyak yang terkecoh dengan kiat Wisnu mendapatkan uang sebanyak-banyaknya.

Pasalnya, dia menuliskan satu-satunya jalan demikian, ya dengan bekerja.

Persis seperti tulisan “KERJA!” dengan latar kuning unggahannya itu.

Instagram Story Teuku Wisnu soal kiat dapat uang dengan banyak, Selasa (5/10/2021)

“Semoga bermanfaat ya, temen2. Gak usah bilang makasih. Meskipun aku yakin, kalian bersyukur kan menemukan tips rahasia dan jitu ini?” katanya di kolom caption.

Dia pun pernah melemparkan lelucon perkara kipas angin.

“Saya heran, kipas angin udah nengok ke kanan dan ke kiri berulang-ulang tapi kok gak nyebrang-nyebrang ya?” tanya Teuku Wisnu di Twitter.

Cuitan pada 4 Juli 2021 tersebut kala itu dicuit ulang hingga enam ribuan kali dan disukai lebih dari 30 ribu orang.

“Bapack-bapack ini semakin menjadi,” cetus akun @yourbbygirl____.

Sumber: Sripoku

Leave a Reply

Your email address will not be published.