close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Kiky Saputri Ceritakan Pengalaman Pahit, Sempat Daftar Jadi Pemandu Karaoke Tapi Tak Jadi Karena Ini

Kiky Saputri ceritakan nyaris jadi pemandu karaoke karena gaji sebagai guru kecil.

Komedian Kiky Saputri menceritakan pengalaman pahitnya di masa lalu.

Kiky Saputri menceritakan hal tersebut saat menjadi bintang tamu di acara Tonight Show.

Saat datang ia mengenakan pakaian berwarna putih dengan atasan bercorak hitam.

Seperti yang diketahui, sebelum terjun ke dunia entertainment Kiky Saputri sempat menjadi seorang guru.

Kemudian saat menjadi guru Kiky Saputri mengaku jika gajinya sangatlah minim.

Oleh sebab itu Kiky mencari penghasilan tambahan dengan kerja partime.

Lalu Kiky Saputri pun meminta bantuan temannya untuk mencarikan pekerjaan partime yang bekerja di jam sore hingga malam.

Lantaran paginya dia harus bekerja menjadi seorang guru.

Tak menunggu lama, Kiky pun dihubungi oleh temannya untuk mendaftar kerja sebagai pemandu karaoke.

Tak berfikir panjang, Kiky Saputri pun langsung mendaftarkan diri sebagai pemandu karaoke.

Lebih lanjut, Kiky menceritakan awal mula bisa mendaftarkan diri sebagai pemandu karaoke.

Kiky Saputri mengaku awalnya ia pernah mengalami masa-masa sulit saat menjadi seorang guru.

Masa-masa sulit itu juga lantaran kala itu Kiky Saputri gagal menikah.

“Jadi, kalau kilas baliknya, ini kan dulu batal nikah, masih jadi guru honorer, terus kan galau, jadi karena ngajar kan dari pagi sampai sore, belum malu sama tetangga, nangis,” ungkap Kiky Saputri, dikutip dari kanal YouTube Tonight show, Kamis, 15 Desember 2022.

“Malah kalau di rumah tuh nangis, ketemu mamah, mamah nangis juga,” lanjutnya.

Untuk menghilangkan rasa sedihnya ia mencoba mencari kesibukan lain.

Ia mengatakan jika dirinya justru ditawarin bekerja sebagai LC di tempat karaoke.

Kiky Saputri ungkap jelang pernikahan sudah 80 persen

“Aku (inisiatif) cari pekerjaan part time yang kira-kira bisa untuk mengisi waktu luang, terus gak bikin galau,” jelas Kiky Saputri.

“Aku update di Facebook, ‘guys ada pekerjaan part time gak, tapi kalau bisa dari sore sampai malam’ selesai aku ngajar.”

Ternyata status Kiky itu pun mendapat respon dari salah satu temannya.

Tetapi ia justru ditawari untuk menjadi seorang LC.

Meski sudah mendaftar, Kiky mengaku tak tahu bagaimana cara kerja LC.

“Teman aku ada yang bilang nge Message, ada nih kiy, tapi jadi LC (Ladies Company). Aku nanya LC apa? Terus kata dia pemandu karaoke.”

“Kirain aku kayak di Inul Vista, yang mindah-mindahin lagu, yang ngasih mic, yaudah aku coba,” jelas Kiky Saputri.

“Terus janjian di starbucks Mangga Besar, aku cuma pake kaos panjang sama celana jeans. Pas dia datang wih cantik banget pakai baju bling-bling, kayak biduan deh cantik banget.”

“Pas aku masuk, cewek berjejer semua di sofa dan cakep-cakep banget,” sambungnya.

Kiky Saputri

Kiky Saputri mengaku saat itu, masih tak mengerti apa-apa terkait profesi tersebut.

Hingga akhirnya, ia diberi tahu apa saja tugas-tugasnya sebagai LC.

“Nah aku tunggu di ruang makeup, kata temen aku ‘bentar ya panggil mamih dulu’. Dulu demi Allah saya gak tahu kalau LC itu gitu (tugasnya), masih polos-polosnya waktu itu,” ungkap Kiky.

Setelah bertemu dengan kenalan temannya tersebut, Kiky pun menyebut dirinya diberi banyak pertanyaan.

Kemudian, setelah tahu bahwa Kiky bekerja sebagai guru, kenalan temannya yang disebut mami itu pun langsung meminta Kiky untuk mengundurkan diri.

“Yaudah abis itu kenalan sama maminya ya kan, ‘kamu bisa? ngeroko?’ Oh nggak saya bilang, minum? Oh nggak air putih,” terang Kiky Saputri

“Terus dia (Mamih) nggak tahu kesel apa gimana, dia tanya lagi ‘sebelumnya kamu LC di mana?’, nggak saya guru. Terus maminya nanya ‘kamu ke sini mau jadi LC apa penelitian?’” lanjutnya.

“Akhirnya teman-temannya dia (teman Kiki) tahu aku guru, terus aku dikasih tahu ‘kamu guru?, jangan ke sini, ih di sini mah’ diceritain lah kerjaannya ngapain-ngapain aja.”

Setelah mendengar ucapan mami, Kiky pun memutuskan untuk tak melanjutkan pekerjaan tersebut.

Kiky Saputri membuka sebuah pengalaman pahit masa lalunya

“Di situ lah aku berpikir, dari pagi hingga petang aku mencerdaskan anak bangsa, tapi malamnya merusak generasi bangsa,” tuturnya.

Desta pun menjelaskan kepada Kiky Saputri jika semua LC tak semuanya bekerja seperti apa yang dipandang banyak orang.

“Walaupun tugas LC tidak seperti yang dideskripsikan (Kiky Saputri) itu kan oknum juga,” terang Desta.

“Maksudnya Ladies Company menemani gak harus yang ada macam-macam ya, cuma nemani duduk aja. Dan itu tergantung pribadi masing-masing, tergantung pada tamunya juga,” pungkasnya.

(TribunStyle/ Damar Klara Sinta)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *