close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Jadi Tulang Punggung Keluarga, Via Vallen Pilu Justru Dimanfaatin, Dimusuhi Imbas Stop Uang Bulanan

Dikenal sebagai salah satu penyanyi dangdut populer di Indonesia, Via Vallen ternyata memiliki cerita pahit mengenai kehidupan yang berasal dari keluarga broken home.

Dia diketahui harus menjadi tulang punggung keluarga.

Baru-baru ini, Via Vallen membagikan ceritanya selama menjalani peran sebagai anak pertama sekaligus tulang punggung dari keluarga broken home.

Namun meski sudah berperan menjadi tulang punggung keluarga, Via Vallen malah mendapat perlakuan kurang mengenakan.

Terutama dari keluarganya sendiri.

Melansir dari postingan Instagram pribadinya yang diunggah Jumat (16/12/2022), Via Vallen akhirnya mengungkapkan derita yang dipendamnya selama ini.

“Gara-gara aku bikin caption soal Anak Broken Home DMku jadi rameee.

Pada kepo gimana aku di keluargaku. Okeee aku bales di sini aja yaa,” tulis Via Vallen di kolom keterangan mengawali ceritanya.

Setelahnya, Via Vallen menceritakan perihal dirinya yang diharuskan menanggung semua kebutuhan keluarga.

Termasuk kebutuhan untuk adik-adiknya yang memang tak bekerja.

“Tiap bulan per tanggal 1 mereka dapet jatah uang jajan dari aku.

Bahkan hadiah dari aku (Mobil,Motor, dll) setiap biaya yang keluar misal service sampe bayar pajak juga aku yang bayar,” tulis Via Vallen.

Namun gegara sering diandalkan memenuhi kebutuhan, adik-adiknya pun menjadi keenakan dan enggan untuk bekerja.

“Barulah aku sadar caraku SALAH, akhirnya aku STOP jatah bulanan dan biaya biaya pribadi mereka termasuk service dan pajak kendaraan dengan tujuan biar mereka mikir dan mau kerja,” tambah Via Vallen.

Parahnya, saat mulai bersikap tegas agar adik-adik mandiri, Via Vallen malah mendapat perlakuan tak mengenakan.

“Aku di musuhin dong. Bahkan hadiah dari aku (mobil) diem diem DIJUAL tanpa basa basi.

Parahnya lagi malah nyalahin aku karena gak punya duit dan bilang yang namanya hadiah kan haknya yang di kasih mau di apain aja,” ungkap Via.

Via Vallen curhat sering dimanfaatin oleh keluarga.

Kendati demikian, Via Vallen tetap mencoba ingin konsisten dan memberikan pelajaran.

Hingga pada akhirnya, adik dan saudaranya yang mulai sadar.

Namun lagi-lagi, kesadaran itu tak membuahkan hasil signifikan gegara adik dan saudaranya tak konsisten dalam berusaha.

“Mereka mulai kerja tapi tetep ya gak mau susah.

Di modalin berkali kali juga ga jadi apa apa karena gak konsisten

Sekarang mereka masih usaha. Doain adek2ku makin sukses ya teman teman,” imbuh Via Vallen.

Dan dari pengalamannya itu, Via Vallen ingin memberi pesan agar orang-orang yang sama sepertinya untuk berani mengambil langkah tegas.

“Buat ANAK PERTAMA, di sini adalah KAMU HARUS TEGAS!

Jangan terlalu manjain adek adekmu, ajarin mereka tanggung jawab biar gak terbiasa ketergantungan sama kamu.

Karena kalo kamu (anak pertama) udah gak ada, mereka gak rapuh,” tutup Via Vallen.

Sumber : style.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *