close
Latihan Direct Link
MediaGosip

Dulu Dicap Ratu Sinetron, Kini Dicibir Sudah Tak Laku Lagi di TV, Marshanda Bungkam Haters dengan Ucapan Menohok

Siapa yang tak kenal Marshanda?

Artis cantik ini djuluki ratu sinetron, pasalnya sejak usia 8 tahun, Marshanda sering membintangi berbagai judul sinetron di TV

Sinetron yang melambungkan namanya adalah Bidadari.

Namun sejak videonya bernyanyi sambil joget pada tahun 2009 viral, banyak yang menilai mantan istri Ben Kasyafani itu gila.

Alhasil, Marshanda jarang nongol di TV dan main sinetron.

Bermula dari kejadian itulah, Marshanda mulai mengabarkan pada publik jika dirinya mengidap bipolar disorder.

Meski sudah jarang tampil di TV, ibu satu anak ini masih aktif membuat konten di media sosial, salah satunya Instagram.

Dari pantauan Tribunnews, sejak dua tahun terakhir ia juga aktif membuat konten di channel YouTube-nya, MARSHED.

Melalui konten YouTube-nya, Marshanda kerap membagikan edukasi dan pengalamannya tentang penyakit mental.

Termasuk perjalanannya menjalani penyembuhan di Amerika.

Wanita yang akrab disapa Chacha ini punya jawaban bijak terkait cibiran dirinya sudah tak laku lagi di TV.

Diakui Chacha, dirinya selalu heran tiap ada yang berkomentar atau mewawancarainya dengan pertanyaan serupa.

Marshanda punya jawaban menohok terkait cibiran haters, kalau dirinya sudah tak laku lagi di TV.

Marshanda

“Gue pernah baca komen netizen atau diinterview dan ada yang melontarkan kalimat kayak ‘Wah Marshanda sudah enggak laku lagi sekarang’, terus gue kayak wondering (heran) sih.”

Kayak gimana ya perasaan gue denger kata-kata itu,” ucap Chacha dalam unggahan video akun Instagram pribadinya, @marshanda99, Minggu (27/3/2022).

Chacha lantas teringat semasa ia masih belia dan mendapatkan banyak tawaran syuting.

Ia sama sekali tak terpikirkan bagaimana perasaannya saat ditanya pertanyaan tersebut di usianya sekarang.

“Bahkan kalau ditanya gue waktu umur 15 tahun, jaman syutting apapun itulah sinetron jaman dulu gue yang banyak banget,” ucap Chacha.

“Gue juga nggak tahu umur 32 gue akan ngerasa apa saat ditanya kalimat seperti itu, dan gue lagi nggak banyak muncul sekarang di media ataupun TV,” imbuh Chacha.

Marshanda komentari fenomena Tiktok yang kini digandrungi

Dengan bijak Chacha menjawab jika dirinya baik-baik saja, meski dianggap sudah tak terkenal gara-gara jarang tampil di media dan TV.

Meski sudah jarang tampil di TV, Marshanda masih aktif membuat konten di media sosial, salah satunya Instagram.

Chacha menyadari jika yang ia cari dalam hidup bukan seberapa banyak harus muncul di media.

Kepuasan dalam hidupnya justru datang dari bagaimana ia bisa lebih berguna untuk orang lain.

Salah satunya bagi mereka yang juga memiliki penyakit mental dan merasakan titik terendah dalam hidup.

“Ternyata gue ngerasa baik-baik aja,” jawab Chacha.

“Dan gue baru sadar bahwa yang gue cari dari hidup, kepuasaan itu datang dari bukannya kuantitas gue muncul di media,”

“Tapi dari gimana gue bisa memberikan harapan sama orang yang lagi down atau mungkin punya mental health challenge like me,” lanjut Chacha.

Chacha bersyukur keberaniannya mengatakan pada publik tentang penyakit yang dia derita justru bisa menumbuhkan kewaspadaan publik soal kesehatan mental.

Chacha bersyukur bisa membantu banyak orang dan untuk punya harapan dan bertahan hidup.

Bagi Chacha, perannya ini jauh lebih penting dan berharga dari sekedar laku di TV.

“Saat gue open up bipolar disorder gue. Dan itu raising awareness di Indonesia tentang mental health.”

“Dan gue bisa merubah banyak hidup orang karena mereka jadi punya harapan dan survive, maju seperti gue itu lebih penting dari ‘laku’ di dunia entertainment buat gue,” pungkas Chacha.

Sumber: Tribunnewsbogor

Leave a Reply

Your email address will not be published.