close
Latihan Direct Link
MediaGosip

BAK BOSAN, Satu-Persatu Karyawannya Keluar, Padahal Rizky Billar Janjikan Bonus Fantastis: Semua dari Nol Lagi

Publik belum lama ini dihebohkan dengan kabar tentang banyaknya karyawan Rizky Billar dan Lesti Kejora yang hengkang dari tim Youtube mereka.

Sedikitnya ada 3 karyawan yang angkat kaki jadi tim YouTube Lesti Kejora dan Rizky Billar.

Padahal, tiga orang yang tak lagi jadi tim YouTube Leslar adalah orang yang telah lama mendukung Rizky Billar dan Lesti Kejora.

Melansir dari laman GridHot.ID, tiga karyawan Rizky Billar dan Lesti Kejora yang hengkang antara lain adalah Yuli, Moreno Pratama alias Eno, dan Ikhsan.

Yuli dan Eno diketahui merupakan orang terdekat Lesti dan Billar.

Pasalnya, Yuli diketahui sebagai asisten pribadi Lesti Kejora sementara Eno merupakan asisten Rizky Billar.

Sementara Ikhsan diketahui sebagai fans yang sempat menjadi karyawan sang artis.

Menurut keterangan yang beredar, mantan karyawan Lesti dan Billar hengkang bukan karena adanya konflik.

“Sebenarnya enggak ada apa-apa,” ujar Eno dikutip dari YouTube Intens Investigasi, Jumat (8/10/2021) lalu.

Eno bahkan membongkar kebaikan Lesti dan Billar yang tak pernah pelit.

“Kalau ngasih bonus makin sering karena dua orang (Lesti dan Billar) sekarang.

“Kalau dulu satu bonus aja udah banyak, ini dua orang kan.”

“Walaupun setengah tetep aja nambah,” kata Eno dikutip dari YouTube Cobaz TV, Sabtu (9/10/2021).

Sementara Yuli mengaku resign karena jadwal sang artis yang sangat padat.

“Kenapa aku resign ya karena kemarin sempat lagi rame banget dan jadwal juga padat banget jadi waktu di rumah itu lebih sedikit, sedangkan aku sekarang sudah punya keluarga sendiri, jadi aku memutuskan fokus ke keluarga, biar enggak keteter gitu,” ujar Yuli, mantan karyawan Lesti.

Yuli juga mengaku tak pernah ada masalah selama bekerja dengan Lesti Kejora.

“Pekerjaannya its okay aja sih, nyaman-nyaman aja.”

“Mungkin akunya yang belum bisa mengatur waktunya.”

“Kalau masalah job aku tidak pernah bermasalah,” imbuhnya.

Berbeda halnya dengan Ikhsan yang memilih putus hubungan kerja karena ingin mengembangkan kariernya.

“Aku pengin ngembangin diri aku sendiri di sosial media, maksudnya di karir aku juga.”

“Dedek juga dukung,” kata Ikhsan, dikuti Grid.ID dari TribunSeleb, Sabtu (5/2/2022).

“Makanya aku memutuskan buat keluar dari tim Lesti ya baik-baik aja, karena niatnya pengin ngembangin diri aku,” sambungnya.

Lantas bagaimana tanggapan Billar tentang para karyawannya yang resign?

Kepada YouTuber Afdal Yusman, Rizky Billar blak-blakan soal perasaannya setelah ditinggalkan para karyawan.

“Dalam kehidupan, people comes and go bang, yang pasti orang yang keluar dari tempat gua Insya Allah keluar bukan karena masalah,” ungkap Rizky Billar.

Billar juga mengungkap alasan sang mantan asisten yang sudah ikut lama bersamanya akhirnya mengundurkan diri.

“Moreno, dia keluar. Mungkin dari kalian banyak yang berpikir sayang ya, padahal kita dari nol merintis bareng. Mau bagaimana? dan masing-masing orang punya alasan sendiri. Kita harus memaklumi juga kan,” ujar Billar.

Sahabat Dinda Hauw itu mengaku sempat membuat janji kepada Moreno akan memberinya bonus.

Tak main-main, ia berjanji akan memberikan bonus hingga Rp 1 miliar.

“Padahal si Eno tu pas mau cabut, baru aja gue bilang ‘No, suatu saat kalau Leslar IPO, ada investor masuk, untuk jatah karyawan yang bener-bener mulai dari nol gue kasih 1 persen’ gue bilang,” ujar suami Lesti Kejora.

Ayah dari baby L itu lantas mengakumulasikan perkiraan dari bonus tersebut yang bernilai Rp 1 miliar.

“Kalau valuasi Rp 1 triliun kan Rp 1000 miliar, 1 persennya Rp 10 miliar dibagi 10 karyawan gua.”

“Gue janjiin itu tau,” pungkasnya.

Sumber: Sripoku

Leave a Reply

Your email address will not be published.