News, Seleb  

AKHIRNYA Aisha Aurum Dinyatakan Sembuh dari Kanker Darah, Intip Potret Kebersamaan Denada dan Sang Anak

Kebahagiaan tengah dirasakan penyanyi Denada.

Pasalnya, sang anak Shakira Aurum yang telah berganti nama menjadi Aisha Aurum sudah dinyatakan sembuh dari kanker.

Seperti diketahui, Aisha Aurum sempat mengidap kanker darah atau leukimia.

Sehingga putri semata wayang Denada harus menjalani pengobatan di Singapura.

“Pada saat hari terakhir dokter bilang ‘oke ini adalah kemoterapi yang terakhir nih, habis ini udah nggak ada lagi’, itu rasanya MasyaAllah.

Denada saat memeluk putri semata wayangnya, Aisha Aurum.

Nggak berhenti rasanya bersyukur kepada Allah,” kata Denada dikutip dari YouTube MOP Channel via Kompas.com, Kamis (23/6/2022).

Selain Denada, sang anak juga merasa senang dengan kabar gembira itu.

“Kemoterapinya sendiri kita tahu seperti apa treatment-nya, seperti apa efeknya. Dia kehilangan rambutnya, fisiknya juga berubah,” sambungnya.

Menurut Denada, Aisha Aurum kini perlahan sudah mulai bisa menikmati berbagai hal yang belum sempat dirasakannya ketika sakit.

Salah satunya soal makanan.

Bahkan saking rindunya dengan makanan Indonesia, Aisha Aurum minta dibelikan tempe jika pulang ke tanah air.

“Sekarang dia sudah boleh makan makanan dari luar asal disiapkan dengan baik, udah boleh makan madu, keju, dari sini aja dia minta oleh-olehnya tempe,” bebernya.

Melansir dari Kompas.com, Denada menjelaskan kondisi anaknya yang semakin membaik.

“Setelah selesai menjalani seluruh protokol chemotherapy, maka dalam kurun waktu setahun setelahnya resiko kemungkinan kembalinya (relaps) adalah sekian puluh persen,” jelasnya dikutip dari Kompas.com.

“Kalau setelah 1 tahun, maka kemungkinan relaps nya akan menurun persentasenya, dan begitu seterusnya,” tambahnya.

Kini pemilik nama lengkap Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan itu menegaskan bahwa Aisha telah menyelesaikan kemoterapi kanker pada akhir 2020.

Kemudian, dokter mengizinkan anaknya masuk sekolah pada Agustus 2021.

“Sampai sekarang, Aisha masih rutin kontrol dan cek up ke dokter setiap beberapa minggu sekali,” pungkasnya.

Intip perjuangan Denada demi kesembuhan sang anak.

Sebelumnya, pada tahun 2020 lalu Denada sempat membagikan perjuangannya untuk kesembuhan sang putri.

“The most important thing adalah aku berusaha menjaga mental dia.

Menjaga hatinya karena pasti enggak mudah ya.

Anak umur 5 setengah tahun waktu itu (idap leukemia),” ujar Denada dalam kanal YouTube Daniel Mananta Network, Sabtu (8/8/2020).

Sumber : solo.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.