News, Seleb  

Buntut Video Asusila, Luna Maya sampai Alih Profesi Jadi Pedagang Tas hingga Alami Gangguan Mental

Aktris Luna Maya blak-blakan soal buntut keterlibatannya dalam kasus video asusila dengan mantan kekasihnya, Ariel Noah.

Luna merasa tidak akan bisa kembali lagi berkarier di dunia hiburan tanah air.

Ia pun mengungkapkan soal kondisi keuangannya setelah tidak mendapatkan tawaran syuting.

Diakuinya, tabungan hasil syutingnya kala itu sampai menipis.

Hingga mantan kekasih Reino Barack itu harus putar otak untuk bisa menghasilkan uang, karena sudah satu tahun tidak bekerja.

Dikutip Tribunnews dari kanal YouTube Curhat Bang Denny Sumargo, Senin (30/5/2022), Luna mengatakan sampai pernah beralih profesi jadi pedagang tas.

Dengan bisnisnya tersebut, Luna harus berjualan tas di luar negeri.

Bahkan sampai menempuh perjalanan pulang-pergi ke Eropa.

“Gue setahun nggak kerja, gue jadi pedagang dulu, jualan tas dulu,” ujar Luna Maya.

“Ya kan itu tabungan gue udah mulai menipis kan, ya kali gue nggak kerja, yaudah jadi pedagang aja, gue ke Eropa pulang pergi gitu,” lanjutnya.

Lebih lanjut, aktris 38 tahun ini memiliki alasan tersendiri pilih menjadi pedagang tas saat itu.

Lantaran ia merasa citranya sebagai selebriti sudah rusak.

“Karena waktu itu gue udah berpikir gue nggak akan di dunia entertainment lagi, ini terakhir udah selesai,” ujar Luna.

Terlebih lagi, ia mengaku bayarannya pun sampai pernah ditawar setengahnya oleh pihak TV.

Kendati demikian ketika ada kesempatan kembali ke dunia TV, Luna tak mau melewatkannya.

“Mulai ada tawaran lagi masuk TV, ada kesempatan lagi yaudah diambil setelah setahun, tadinya harga lo 10 ditawar jadi 5,” ujar Luna Maya.

Ia mencoba kembali berjuang lagi di dunia hiburan meski merasa citranya sudah tercoreng.

Bahkan, tawaran iklan yang ia dapatkan sudah hilang.

“Yaudah gue terima karena citra gue udah tercoreng, ya sebagai image udah rusak, udah jelek, semua iklan gue hilang,” ujar Luna Maya.

Luna Maya

Alami Gangguan Mental

Akibat kasus video asusila, Luna mengaku sampai mengalami gangguan mental.

Luna pun menjelaskan soal gangguan mental yang ia derita.

“Gue sempat ngalamin post power syndrome,” ujar Luna.

“Post power syndrome itu lo punya power, tiba-tiba nggak ada, lo ngerasa lo kan seseorang tadinya, terus sekarang nobody, itu struggling banget, mental illness juga,” pungkasnya.

“Di saat tadi orang muja-muja, terus berhenti memuja jadi ngehujat kan bingung,” lanjutnya lagi.

Diakui mantan kekasih Ariel NOAH ini butuh waktu hingga dua tahun untuk bisa bangkit lagi.

Atas pengalaman hidupnya itu, ia belajar banyak hal.

Termasuk menyadari bahwa siklus hidup akan selalu berputar.

“Kalau ditanya cepet enggak, lama, ada setahun dua tahunan,” ujar Luna.

“Gue sih proses sama diri gue sendiri ya, gue observasi semua dari temen, pengalaman gue, abis lo seneng besok bisa nangis, abis jatuh bisa bangkit lagi, ini kayak siklus aja,” lanjutnya.

Luna pun akhirnya pilih tak mau terus-terusan terpuruk dalam masalahnya.

Ia berusaha untuk mengisi pikirannya dengan hal-hal yang positif.

“Iya dong, hidup itu cuma ada dua pilihan, lo mau terpuruk atau ada di atas, ada di bawah bukan pilihan buat aku, gue nggak suka nyerah,” tutupnya.

(Tribunnews.com/Ayumiftakhul)

Leave a Reply

Your email address will not be published.