News, Seleb  

Tom Liwafa ‘Tampar’ Omongan Tya Sepupu Vanessa, Ngaku-ngaku Jaga Gala Sky: Dibiarin Makin Ngawur!

Cynthia atau kerap dipanggil Tya adik sepupu Vanessa Angel baru-baru ini kembali menjadi sorotan publik.

Tya menjadi sorotan publik lantaran banyak mengarang terkait semua kejadian yang menimpa Vanessa Angel.

Salah satu pengakuan Tya yang menjadi sorotan publik adalah saat dirinya mengatakan bahwa sahabat Vanessa Angel tidak pernah ada saat kakak sepupunya tersebut susah.

“Justru malah temen-temennya yang gak ada disaat Mba Eca (Vanessa) susah. Sahabat sebenarnya justru lebih banyak diam dan ga mau muncul,” ucap Cynthia Dilansir dari kanal YouTube Feni Rose, Senin (14/2/2022)

Bahkan Tya mengaku saat kecelakaan maut yang menimpa Vanessa Angel, ada salah satu sahabat kakak sepupunya yang jarang terekspos selalu menjaga Gala Sky.

“Ada stau orang sahabat dia yang selalu ada buat Mbak Echa (Vanessa), saat dia susah, seneng, keadaan apa pun dia selalu ada. Tapi jarang terekspos juga, dan dia pun waktu Mbak Echa kecelakaan, dia yang ada di Surabaya,” lanjutnya

“karena aku telepon-teleponan sama dia ‘Aku di Surabaya jagain Gala’,” jelas Cynthia.

Mengetahui Tya adik sepupu Vanessa Angel memberikan pengakuan yang tidak benar. Tom Liwafa angkat bicara.

Melalui akun Instagram pribadinya Tom Liwafa mengatakan bahwa istrinya lah yang menjaga Gala Sky seusai kecelakaan maut yang menimpa Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah.

“Males banget speak up, tapi ada hal yang perlu diluruskan,” tulis Tom Liwafa.

“Banyak banget yang ngaku ngaku jagain GALA, tolong bedakan antara menjenguk dan menjaga,” tegas Tom Liwafa.

Kemudian Tom Liwafa pun menjelaskan secara rinci siapa yang menjaga Gala Sky seusai kecelakaan maut yang menimpa Vanessa Angel.

“Di hari pertama, saya melihat dengan mata kepala saya sendiri yang menjaga dan memeluk Gala adalah @deltahesti @masayumaya,” tulis Tom Liwafa.

“Dan di tanggal 5 sore dan seterusnya @fuji_an @fadlyfsl_ beserta asisten rumah tangga saya yang secara gantian jagain Gala (di sini bener-bener jagain). Dan mas @joelarjunaedi & mba @lindawan89 lah yang menemani jenazah sampe ke Jkt jalur darat,” jelasnya lagi.

Tom Liwafa pun heran dengan pernyataan Tya kepada publik, ia pun mempertanyakan apakah adik sepupu Vanessa Angel tersebut S3 mengarang.

“Aku heran ini lulusan S3 mengarang cerita apa gimana ya?” ungkap Tom Liwafa.

Ia pun sontak menunjukkan bukti-bukti yang ia punya agar tidak dianggap asal bicara.

“Coba buktikan kalau ada data? Gak ada kan? Ya karena ngarang bebas. Dibiar-biarin makin ngawur,” tukasnya.

Sebelumnya Tom Liwafa pernah membalas steatment bohong yang dilontarkan oleh Tya.

Melalui insta-story akun instagram pribadinya juga Tom Liwafa mengatakan bahwa steatment yang diberikan adik sepupu Vanessa Angel tersebut hanya memperpanjang masalah dan menjadi suatu fitnah.

“Sebuah statment yang tidak di landasi dengan data, makan akan menjadi fitnah.

“Dan steatment ini bisa melebarkan masalah. serta melibatkan banyak orang yang gak bersalah,” tulis Tom Liwafa.

Dia pun menuliskan bahwa ia tersinggung atas kata-kata Tya tersebut.

Karena menurutnya Tya tidak mengerti definisi dari seorang pengusaha yang sebenarnya.

“Bijaklah dalam betutur kata.

“Saya sebagai sahabat Bibi dan banyak lelaki diluar sana jelas tersinggung dengan pernyataan seperti ini.

“Seorang tentu tidak bijak mengatakan apa yang tidak pada porsinya dan tidak pada waktunya. Blunder !.

“Bisa dikatakan mba tersebut belum faham devinisi “pengusaha”,” lanjutnya.

Tom Liwafa pun menjelaskan seorang pengusaha itu bekerja seperti apa.

“Pengusaha itu tidak harus kerja terus di dalam kantor.

“Networking atau ketemu orang tidak bisa dikatakan “jalan jalan”

“Semua tentu punya tujuan, terus kalian pikir pengusaha luar kota/luar negeri itu hura hura saja?.

“Mana kamu tau kalo orang luar kota atau negeri yang kelihatan liburan itu bisa deadling milyaran dengan spend waktu bareng rekan dan konsep bisnis bersama ?.

“Ini jelas sudah overlaping,” tulis Tom liwafa.

Tom pun menuliskan bahwa adik sepupu Vanessa Angel tersebut harus bertanggung jawab atas apa yang dikatakan.

Karena ini Indonesia yang dimana negara hukum.

Dan tuduhan yang diberikan tanpa data tersebut dapat dikenakan pasal.

“Tuduhan yang di lontarkan di sosial media tanpa ada dasar maka bisa di kenakan pasal.

“Ini negara Indonesia, negara hukum. Siapa yang mengobarkan api maka siap jadi arang,” ungkapnya

Tom Liwafa muak dengan pengakuan Tya
Sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.