News, Seleb  

Rizky Billar Bujuk Lesti Kejora Agar Mau Belajar Masak: “Minimal Bisa Bikin Telor Ceplok”

Pasangan Rizky Billar dan Lesti Kejora sedang menikmati masa-masa menjadi orangtua baru.

Diketahui keduanya baru saja dikaruniai seorang putra, bernama Muhammad Leslar Al-Fatih Billar atau Baby L.

Selain belajar menjadi ibu yang baik bagi sang putra, Rizky Billar ternyata berharap sang istri juga mau belajar masak.

Menurut Billar, Lesti Kejora jarang masak untuk dirinya.

Bermaksud agar Lesti Kejora semakin giat memasak, Rizky Billar seringkali menyindir halus istrinya.

Hal itu diungkapkan Rizky Billar melalui kanal YouTube KR TV, dikutip Selasa (2/1/2022).

Mulanya Roy Ricardo bertanya kepada Rizky Billar, apakah Lesti Kejora bisa memasak.

Rizky Billar lantas menceritakan kemampuan Lesti Kejora.

“Masih belajar, bisanya baru nasi goreng, tapi gue percaya proses,” jawab Rizky Billar.

“Pelan-pelanlah, sekarang nasi goreng mungkin nanti lauk-lauk lainnya yang bisa dimasak oleh Lesti,” tambahnya

Billar mengaku kerap menyindir halus Lesti Kejora, agar semakin sering memasak.

“Apalagi sekarang sudah sering ledekin halus dia,” ujar Rizky Billar.

“Sayang kamu belum bisa sering masak buat kakak, tapi nanti kalau anak kamu gede sekolah, kamu harus nyiapin sarapan sendiri loh,” tambahnya.

“Masakin buat anak kamu loh, entar kalau anak kamu pengen masakan dari kamu gimana,” tandasnya.

Lesti Kejora langsung malu-malu setelah mendengar permintaan Rizky Billar.

“Terus dia tersipu malu kan, ‘Ya sudah entar dedek belajar deh’,” kata Rizky Billar.

Roy Ricardo sontak bertanya masakan yang wajib dikuasai Lesti Kejora.

“Makanan apa yang wajib setelah nanti dedek sudah belajar?,” tanya Roy Ricardo.

Rizky Billar pun membeberkan beberapa makanan kesukannya.

Mulai dari telor ceplok hingga rendang menjadi masakan harus dikuasai Lesti Kejora.

“Minimal ceplok telor kasih kecap saja gue sudah doyan banget tuh,” kata Rizky Billar.

“Sambel-sambelan, gue paling demen itu cumi mau diolah apa saja senang, rendang,” tambahnya.

Tarif Endors Baby L

Inilah tarif endorse Baby L, anak Lesti Kejora dan Rizky Billar yang belum genap berusia satu bulan.

Sama seperti halnya Rayyanza, anak Lesti Kejora dan Rizky Billar juga disebut siap menerima endorse.

Itu seperti yang disampaikan Valdi Akbar, dalam tayangan Youtube Seleb Oncam News, Minggu (9/1/2022).

Menurut Valdi Akbar, bukan tidak mungkin akan ada tawaran endorse atau kerja sama dengan Baby L.

Valdi Akbar tak segan mengundang pihak tertentu agar meng-endorse anak pertama Billar dan Lesti.

Kendati demikian, sahabat Billar itu tidak berharap Baby L menerima endorse dalam waktu dekat.

Namun memang, pihak Billar dan Lesti mempersilakan pihak yang mau bekerja sama dengan Baby L.

“Aduh ayo dong silakan, ya kita nggak ngarep banyak apa segala macam.”

“Cuma kalau memang ada yang mau kerja sama ya silakan,” tandas Valdi Akbar.

Dalam kesempatan itu, Valdi Akbar berharap rezeki dari anak pertama Billar dilancarkan.

Pun ia ingin, bayi yang dipanggil Leslar ini diberikan kesehatan oleh sang Pencipta.

“InsyaAllah mudah-mudahan kita doain aja rezeki Baby L lancar, sehat,” bebernya.

Arti Nama Baby L

Beberapa waktu lalu Lesti Kejora dan Rizky Billar baru saja memperlihatkan wajah sang anak untuk pertama kalinya ke hadapan publik.

Bayi laki-laki yang lahir pada 26 Desember 2021 lalu itu, selama ini hanya diketahui bernama Baby L tanpa diketahui lengkapnya.

Pada Sabtu (8/1/2022), Rizky Billar melalui akun Instagram pribadinya membagikan potret sang anak, sekaligus memberitahukan nama lengkapnya.

Tak hanya itu, Rizky Billar juga menjelaskan arti nama lengkap sang anak pada publik melalui unggahan tersebut.

Pada potret pertama, Baby L tampak tersenyum dengan mengenakan celana putih.

Kemudian pada foto kedua, tampak sang bayi begitu pulas tertidur dengan dililit kain.

Terakhir, Rizky Billar membongkar data-data sang bayi yang lahir pada Minggu (26/12/2022) tersebut.

Dituliskan nama panjang Baby L, dan kondisinya yang lahir dengan bobot 2,8 kg dan panjang 47 cm.

Melalui kolom keterangan, Rizky Billar pun membeberkan artis dari penamaan Muhammad Leslar Al-fatih Billar itu.

Rupanya, Rizky Billar mengambil nama pertama sang anak dari sosok nabi Muhammad.

“Assamualaikum sahabat serta keluarg online,Perkenalkan anak kamiā€¦

MUHAMMAD LESLAR AL-FATIH BILLAR

Muhammad – diambil dari kata pertama dari nama saya,yang juga nama dari seseorang rasul yg dimuliakan allah,tokoh yang menjadi contoh atau role model serta tauladan dalam kehidupan saya dan banyak orang,” tulis Rizky Billar.

Kemudian, dibeberkan arti nama panggilan Leslar, yang ternyata adalah gabungan namanya dengan Lesti.

“Leslar – perpaduan nama Saya dan wanita yg saya cintai,dan di nama tersebut terdapat banyak orang yang mendoakan kami di dalamnya dan semoga juga selalu memberikan doa terbaik untuk putra kecil kami ini.”

Pada nama ketiga yakni Al-fatih, rupanya diambil dari sosok Muhammad Al-fatih II alias Sultan Mehmed II yang berhasil menaklukkan Konstantinopel.

Karena mengidolakan sosok tersebut, Rizky Billar pun berharap agar anaknya bisa mencontoh sikap kepemimpinan dan kecerdasan pemimpin Utsmani itu.

“Al-Fatih – Muhammad II yang dijuluki Al-Fatih karna penaklukan Konstantinopel.

Berawal dari kekaguman saya terhadap beliau dimana beliau mempunya jiwa kepemimpinan yang tinggi,cerdas,serta penghafal Quran.

Dan harapan kami anak kami kelak bisa mengambil sifat2 baik dari beliau.”

Terakhir, Rizky Billar menyematkan nama pungkasannya sebagai nama keluarga untuk Baby L.

“Billar : inshaallah nama belakang ini akan menjadi legacy.Dan akan menjadi sebuah keturunan yg baik akhlak,budi pekertinya serta menjadi orang yg berguna dan bermanfaat buat banyak orang.

Di sebuah nama terdapat doa dan harapan orang tua didalamnya,semoga anak kami kelak bisa mewarisi akhlak atau perilaku yg baik dari nama2 hebat diatas,inshaallah.”

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Muhammad Rizky Billar (@rizkybillar)

Sumber : surabaya.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.