News, Seleb  

Wajah Anak Lesti Kejora dan Rizky Billar Akhirnya Terungkap, Dokter Bocorkan Kondisi Terbaru Baby L

Kelahiran anak pertama Lesti Kejora dan Rizky Billar bak menjadi kabar gembira bagi keluarga dan para penggemarnya.

Meski terlahir dalam kondisi prematur, hal itu tak mengurangi kebahagiaan Lesti Kejora dan Rizky Billar.

Namun hingga saat ini wajah anak Lesti Kejora dan Rizky Billar memang belum diperlihatkan pada publik.

Tak hanya itu, jenis kelamin anak Lesti Kejora dan Rizky Billar juga masih disembunyikan hingga saat ini.

Meski begitu, sejumlah bocoran muncul termasuk dari sahabat bahkan ayah Lesti Kejora, Endang Mulyana.

Diketahui, Lesti Kejora melahirkan anak pertama pada Minggu 26 Desember 2021 lalu.

Sederet sahabat menjenguk buah hati Lesti dan Billar, salah satunya Harsiwi Achmad.

“Baby L dijengukin sama oma-nya sama opa-nya. Aduh makasih banget ya oma opa pada dateng,” ujar Rizky Billar dalam InstaStory, Kamis 30 Desember 2021.

“Pokoknya (jempol),” kata Harsiwi.

Hingga kini keduanya belum menunjukkan wajah dan nama sang anak.

“Gimana Ma udah lihat wajahnya ya?” tanya Billar.

“Pokoknya… rahasia,” kata Harwisi.

Melalui unggahan Instagram, Billar hanya menunjukkan tangan dan kaki baby L.

“Yang lain pasti pada penasaran.

Kayak siapa sih, kayak papanya, bundanya atau omanya?” tanyanya diiringi canda.

Lesti Kejora dan Rizky Billar bersama dokter kandungan

“Tapi yang jelas aku udah gendong, mantap,” kata Harsiwi Achmad.

Wajah baby L secara perdana akan ditunjukkan pada 8 Januari 2022 mendatang.

“Tanggal 8 jangan lupa tonton Indosiar, lahiran akan di-reveal semuanya.”

Pada tanggal tersebut harusnya acara baby shower Lesti Kejora.

“Yang tanggal 8 harusnya baby shower,” kata Lesti.

Namun lahiran Lesti maju, yakni di usia kandungan 34 minggu.

“Oh iya tanggal 8 harusnya baby shower tapi ya udah karena udah lahir ya udah.”

“Tuhan berkehendak lain, mungkin ini jalan yang terbaik ya Ma,” timpal Rizky Billar.

Sementara, jenis kelamin Baby L terkuak. Bahkan, wajahnya disebut mirip ayah Lesti, Endang Mulyana.

Terungkap kondisi Baby L setelah melahirkan dan langsung dimasukkan pada inkubator oleh suster.

“Wah Ya Allah ngemot tangan masya Allah, sudah bisa ngemot tangan, lucunya Ya Allah,” kata ibunda Lesti Kejora.

Terlihat Baby L mengenakan penutup kepala berwarna biru dan alas warna-warni dalam inkubator.

Sambut bahagia kehadiran Baby L diperlihatkan oleh kedua orangtua Lesti Kejora dan Rizky Billar.

Setelah Baby L tiba di ruangan perawatan Lesti Kejora, dr. Puspa yang mendampingi Lesti Kejora mengucapkan selamat untuk kelahiran anak pertama mereka.

“Selamat bapak, ibu, ikut bahagia. Semoga menjadi anak yang sholeh, berguna bagi bangsa berbakti pada orangtua,” kata dr Puspa.

Berdasarkan pernyataan dr Puspa, artinya anak pertama Lesti Kejora dan Rizky Billar berjenis kelamin laki-laki.

Hal yang sama juga diutarakan oleh kedua orangtua Lesti Kejora yang saat itu keceplosan menyebut genus atau jenis kelamin Baby L.

“Kasep, incu bapak Endang (ganteng cucu bapak Endang),” ucap ayah Lesti Kejora dalam YouTube Leslar Entertainment pada 30 Desember 2021.

Diketahui kelahiran Lesti Kejora yang dipercepat ini demi kebaikan dan keselamatan ibu dan bayi.

Persalinan yang dipercepat ini lantaran kondisi Lesti Kejora kurang stabil.

Awalnya Rizky Billar berencana sewa satu lantai Rumah Sakit Ibu Anak atau RSIA Bunda, Jakarta.

Kendati persalinan harus dilakukan di usia 34 minggu dan terbilang mendadak, maka rencana Billar sewa 1 lantai RSIA batal.

“Kemarin memang ada wacana kita akan booking satu lantai.”

“Tapi enggak jadi karena ini dadakan ya. Kita booking-nya tanggal 29 Januari,” ungkap Rizky Billar.

Pria berusia 26 tahun ini lalu mengatakan, sang istri sebelumnya telah dirawat selama tiga hari di rumah sakit akibat kelelahan.

Kondisi bayi Lesti Kejora dan Rizky Billar

“Sebelumnya istri saya hanya disarankan untuk rawat inap setelah mengalami flek dan kontraksi akibat kelelahan,” ungkapnya.

Namun, lanjut Rizky Billar, mendadak dokter melakukan tindakan CITO (operasi emergency) dari hasil CTG (cardiotocography).

“Bayi harus segera dikeluarkan demi keselamatan anak saya dan istri saya.”

“Akhirnya dilakukan persalinan dengan cara caesar di usia kandungan 34 minggu, terbilang dini memang,” kata Rizky Billar, melansir dari Kompas TV.

Kendati Lesti Kejora melahirkan di usia kandungan kurang dari delapan bulan, Rizky Billar mengabarkan jika kondisi sang bayi sehat.

 

Penulis: Ratih Fardiyah/ SURYAMALANG.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published.