News, Seleb  

PESONA Fadly Lupakan Arya Saloka, Adik Bibi Andriansyah Kini Jadi Idola Emak-emak: Gak Ada Obat!

Sosok Fadly Faisal, adik mendiang Bibi Andriansyah kini menjadi sorotan.

Karirnya di jagad dunia hiburan tanah air mulai ramai. Terlihat ia kerap wara wiri baik di televisi, Kanal Youtube hingga menjadi bintang tamu di sejumlah acara off air.

Profesinya yang sebagai model dan bintang iklan, serta pesona tampan dan berbakat berhasil membuatnya menjadi selebriti baru yang mulai digandrungi banyak fans.

Terutama para kaum hawa, yang paling, mendominasi penggemarnya.

@novihidayat:”iih.. cakep banget sih ai,, anak pak H. faisai ini emang ya cakep nya gak ada obat”

@Enny:”kok tiba2 gw ngefans ai ya…bahaya klo laki gw tau ”

@evi:”cocok bgt bsa sefrekunsi dgn calon ipar”

@rose:”bru ini gw ngefans sma artis langsung sama 1 keluarga lagi keluarga haji Faisal”

@Riani92:”aliran aldebaran pindah ke ai ai…termasuk gue”

Sosok Fadly memang berhasil menghipnotis para wanita terpesona.

Fadly yang terkenal dengan dandannya yang simple dan bak anak muda masa kini buat para wanita jatuh hati.

Gaya berbusana Ai sapaan akrab Fadly juga selalu eksentrik. Dia berani memadu padankan warna-warna yang bertabrakan namun semua cocok saat digunakan Fadly.

Ditambah dengan gaya yang gagah dan manly, kakak Fuji ini sukses bikin cewek meleleh.

Fadly juga menjadi sosok idaman yang selalu siaga menemani Fuji dimana saja dan kapan saja buat salut warganet.

Fadly dan Thariq Halilintar yang asik berjoget

Dia juga menjadi uncle idaman, karena begitu telaten mengurus dan mengasuh Gala Sky Andriansyah sang ponakan.

Kendati nama Fadly Faisal baru melejit saat ini, tetapi sebelumnya Fadly sudah terkenal sebagai model dan bintang iklan. Sejumlah iklan pernah dibintanginya.

Ada Jasa Besar Bibi Andriansyah Berperan Besar dalam Karier Fadly Faisal Kini, Berawal Dari Iseng

Fadly Faisal menyebut ada jasa besar sang kakak sulungnya, mendiang Bibi Andrinasyah saat terjun ke dunia hiburan.

Malahan, Fadly Faisal menuturkan semua itu karena keisengan mendiang Bibi.

Ketika jadi tamu konten casting director MD Entertainment, Sanjay Mulani pada konten Helly Story, rilis Senin (24/1/2022), dia mengisahkan kejadian itu.

Fadly Faisal mengungkapkan, mendiang Bibi sering merekamnya secara diam-diam saat mereka menjaga toko tekstil milik Faisal, ayah mereka.

Ketika itu, Fadly Faisal masih berusia 16 tahun.

Meski demikian, Bibi Andriansyah seperti melihat bakat terpendam Fadly Faisal, sehingga dapat “menjerumuskan” ke dunia hiburan Tanah Air.

Bukan tanpa alasan, mendiang Bibi Andriansyah sendiri pernah mencoba peruntungan jadi model.

Dia berhasil memenangkan kompetisi Nylon Face Off Magazine 2013 dan tampil bersama untuk edisi Februari 2013 bersama Tatyana Anindia.

Nylon Indonesia sendiri adalah majalah gaya hidup asal Amerika Serikat yang berfokus pada budaya pop dan busana.

Mendiang Bibi Andriansyah ketika memenangi kompetisi modelling dan jadi sampul sebuah majalah busana pada Februari 2013

Foto sampul majalah itu pernah dibagikan mendiang melalui akun Instagram-nya, @bibliss beberapa tahun lalu.

Bibi tampak keren dengan bergaya dengan gaya casualnya.

Wajahnya mirip dengan sang adik, Fadly Faisal yang kini juga berprofesi sebagai model.

Kemudian, beberapa akun penyuka konten jadul termasuk majalah jadul, membagikan ulang pada 4 November 2021, hari ketika Vanessa Angel dan Bibi meninggal karena kecelakaan.

Menurut Fadly Faisal lagi, Bibi-lah yang paling berjasa dalam kariernya dengan bermula sebagai model.

“Jadi 2016, waktu itu lagi jaga toko, abang aku kan di toko juga. Karena dia sering story-in aku, ada temennya personal manajer, dia lihat aku, ngajak, yaudah aku ikut. Waktu itu masih 16 tahun aku,” kata Fadly dikutip dari kanal YouTube MD Entertainment, Rabu (26/1//2022).

Sejak saat itu, Fadly Faisal coba mengikuti casting iklan.

Akhirnya dia pun mendapat banyak tawaran syuting iklan.

Dia tak memungkiri jalan menuju dunia keartisan itu penuh perjuangan.

“Abis itu casting iklan, tiba-tiba langsung dapet iklan-iklan sama foto-foto, itu belum ada film, web series,” sambungnya.

Perlahan, jalan Fadly menembus dunia entertainment kian melebar.

Berbekal penampilannya yang mendukung, Fadly Faisal lantas mulai mendapat tawaran berakting untuk web series dan film sejak 2019.

Sampai pada akhirnya, ketika Bibi dan sang istri, Vanessa Angel meninggal dalam sebuah kecelakaan lalu lintas, publik makin mengenal nama Fadly Faisal.

Sejumlah tawaran untuk mengisi berbagai acara pun lantas berdatangan semakin sering.

Fadly mengakui tragedi kecelakaan yang menimpa sang kakak dan iparnya itu turut memberikan popularitas baginya.

“Kaget banget (tiba-tiba terkenal pasca kecelakaan Bibi-Vanessa) bener-bener langsung (banyak tawaran). Kalau enggak diambil enggak enak, itu kan rejeki ya,” tutur Fadly Faisal.

Namun, Fadly tak setuju dia dan keluarga disebut aji mumpung dan memanfaatkan momen duka ini.

Menurutnya, ini cara lain sang kakak membukakan jalannya menuju ketenaran.

“Mungkin banyak yang kontra karena kesannya ngambil kesempatan, tapi almarhum dan almarhumah peninggalannya itu, ngebukain pintu rejeki untuk keluarga, jadi mau enggak mau dan kita harus terima,” tukas Fadly Faisal.

 

Sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.