News, Seleb  

Ogah Tanggapi Isu Cerai, Shandy Aulia Beberkan Alasan Hapus Status Istri di Instagram: Berlebihan !

Rumah tangga aktris Shandy Aulia beberapa waktu lalu sempat diisukan retak.

Banyak warganet yang menduga bahwa Shandy dan suaminya sudah bercerai.

Shandy Aulia pun tampak tidak menggubris pertanyaan warganet perihal rumor tersebut.

Diamnya wanita kelahiran 23 Juni 1987 tersebut membuat isu tersebut bagai fenomena bola salju.

Menanggapi hal tersebut Shandy mengatakan bahwa ia tidak merespons karena ada beberapa hal yang sifatnya pribadi.

“Gak mau direspons bukan berarti maunya (rumor) makin melebar tapi ada hal-hal yang gak perlu direspons gitu,” kata Shandy dikutip dari TribunnewsBogor.com YouTube Trans TV Official, Kamis (27/1/2022).

“Kalau hal-hal yang sifatnya pribadi, it’s too much,” tambahnya.

Spekulasi tersebut muncul karena keputusan Shandy Aulia menghapus bio Instagram yang sebelumnya ‘actrees – wife – mother’ kini menyisakan ‘actrees – mother’ saja.

Shandy mengaku tidak memiliki maksud tertentu dan hanya ingin suasana baru.

“Suasana baru saja,” ujar pemeran Diah dalam film ‘Cinta Itu Buta’ tersebut.

Selain itu Shandy menyesalkan dugaan warganet yang menyebutnya cerai.

Menurutnya wajar apabila sebuah rumah tangga memiliki masalah.

“Namanya rumah tangga pasti ada masalah tapi bukan maksudnya harus divonis seperti yang beredar.

Sangat disesalkan emang, (warganet) sukanya tuh mengarang bebas,” kata Shandy.

Saat disinggung soat postingannya di Instagram yang menunjukkan fotonya berdua bersama sang anak dengan caption ‘Just two of us’, Shandy tertawa dan mengatakan tidak ada maksud apapun dalam postingan tersebut.

“Haha kan cuma berdua, gimana sih.”

Meski begitu Shandy tak menampik bahwa dalam hubungan adalah hal yang wajar apabila pasangan merasa tidak baik-baik saja.

“It’s ok untuk tidak merasa baik, it’s ok banget dalam sebuah hubungan,” ungkap Shandy.

Ia pun menjelaskan bahwa hal tersebut diperlukan dalam rumah tangga agar bisa memperbaiki satu sama lain.

“Justru itu diperlukan supaya dua-duanya tuh kayak, menurut aku ya, dua-duanya tuh realize apa yang harus diperbaiki, harus aware,” jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama ia pun menjelaskan bahwa saat ini ketika memiliki masalah dengan suaminya, ia akan mendiskusikannya dengan baik.

Lain halnya seperti dulu yang ia ungkap sering menangis kencang.

Menjalani sepuluh tahun pernikahan membuat Shandy Aulia belajar, bahwa setiap orang harus berdamai dengan diri sendiri agar ke depannya kehidupan dengan pasangan menjadi lebih baik.

“Menurut aku ya, terlepas dari apapun itu namanya pernikahan kita harus dealing with ourself gitu, dengan diri kita sendiri, at the end. Karena mengelola apapun, pikiran, ekspektasi, harapan, sifat, karakter, pandangan hidup kalau kita gak kelola pikiran sama hati kita sendiri ya it will be happen dengan relationship nantinya ke depannya. Mau sama siapapun kita,” jelas Shandy.

“Kalau aku sih prefer mungkin lebih baik diperbaiki daripada memulai yang baru. Karena akan lebih susah dan ya sama aja gitu,” tambahnya.

Ia pun memberi saran dalam menghadapi permasalahan dalam hubungan lebih baik dilampiaskan pada hal yang positif.

“Kalau ada permalasahan lebih cari hal-hal yang positif kayak bekerja, berkarir, bisnis, jadi energinya tuh habis, jadi kita di rumah gak ada energi untuk berantem.”

“Misalkan istrinya suka masak, ya udah masak aja terus,” jelas Shandy.

 

Sumber : bogor.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.