News, Seleb  

Malunya Doddy, Dihargai Rp 100 Juta Jika Sudahi Perkara Donasi Gala ‘Udah Gak Nyumbang Bikin Gaduh’

Mirwansyah, Pengacara Kim Hawt skakmat Doddy Sudrajat lantaran dianggap selalu membuat kegaduhan.

Saking geramnya dengan ayah Vanessa Angel itu, Mirwansyah menawarinya uang Rp 100 juta jika 3×24 jam untuk mencabut laporannya soal donasi rumah Gala Sky.

Mirwansyah mengaku tak habis pikir dengan sikap Doddy Sudrajat yang mempermasalahkan donasi rumah untuk cucu kandungnya sendiri, Gala Sky.

Mirwansyah juga menilai, donasi rumah untuk Gala Sky yang diinisiasi oleh selebgram Marissya Icha tidak bisa dipidanakan oleh Doddy Sudrajat.

Doddy Sudrajat laporkan galang dana pembelian rumah untuk Gala Sky Andriansyah oleh Marissya Icha.

Mirwansyah menyinggung terkait andil Doddy Sudrajat yang hanya berkoar tanpa membantu sepeserpun.

Doddy Sudrajat yang tak membantu dianggapnya tak berhak untuk mempersoalkan.

“Iya memang harusnya seperti itu, siapa yang menyumbang siapa yang mempersoalkan,” katanya.

Menurut Mirwansyah ini terkait legal standing, dimana posisi Doddy Sudrajat yang sudah keluar jalur.

“Ini kan soal legal standing. Dia kan tidak menyumbang tidak memberikan donasi tapi dia kan memperkarakan dan melaporkan, legal standingnya dari mana?,” terangnya.

Pengacara Kim Hawt menyebut jika Doddy Sudrajat sudah kelewatan membuat kegaduhan.

“Ini orang ngawur gitu loh. Saya pikir ini udah keterlaluan dan membuat gaduh terus. Udah gak nyumbang bikin gaduh terus gitu loh, ente maunya apa?,” katanya.

“Dan ini buat Gala, ini Gala ini kan cucunya, harusnya dia bersyukur. Kalo memang dia bilang ‘oh ini diserahkan kepada negara karena ini tidak mengantongi izin’ kalo dia memang ada 2,4 M gantikan duit yang sudah terkumpul oleh donatur itu lalu kemudian berikan rumah untuk Gala, kalo gak ada gak usah banyak cerita,” terangnya.

Mirwansyah pun menawari uang Rp 100 juta untuk Doddy Sudrajat jika mau menyudahi persoalannya kepada sang cucu Gala Sky.

“Saya Mirwansyah SMH 3×24 jam memberikan 100 juta kepada dia ini (Doddy Sudrajat) depan pers resmi, saya sudah sampaikan itu di TikTok. Ini saya kasih kesempatan lagi mumpung di jakrta, 3×24 jam dia menarik laporannya tidak membuat kegaduhan dan tidak mempersoalkan soal donasi saya di depan temen-temen pers saya kasih 100 juta cash,” kata Mirwansyah.

Mirwansyah pengacara Kim Hawt

Susi Pudjiastuti Balas Menohok Donasi Gala Sky

Imbas Doddy Sudrajat cari perkara laporkan donasi Gala Sky, cucu dari anaknya sendiri Vanessa Angel berujung malu.

Doddy Sudrajat justru mendapat respon menohok dari Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Susi Pudjiastuti.

Lewat sang kuasa hukum, Doddy tetap menghargai langkah baik Marissya Icha untuk cucunya.

Sejak awal disebut tidak ada komunikasi dengan Doddy mengenai penggalangan dana tersebut.

Djamal menegaskan kondisinya akan berbeda apabila ada kesepakatan dengan sang klien.

Ternyata, Marissya Icha tetap melakukan penggalangan meski ayah Vanessa Angel tak setuju.

Mantan Menteri KKP RI, Susi Pudjiastuti Beri Dukungan untuk mengusut tuntas kasus dugaan pelecehan seksual oleh oknum di lingkungan UNSRI

“Begini, kita menghargai, menghormati siapapun yang memberikan empati dan simpati,” kata Djamal.

“Tetapi kalau kemudian dia terbuka, dibicarakan dulu baik-baik, disepakati.”

“Mungkin kalau ini yang ditempuh dari awal, tidak ada soal kalau semua menyepakati,” tuturnya.

Kendati demikian, Djamal percaya Marissya Icha tidak memiliki maksud buruk terkait donasi tersebut.

Namun, pihak Doddy takut apabila penggalangan dana justru bermasalah di kemudian hari.

Terlebih Kementerian Sosial telah buka suara, sebut penggalangan dana belum mengantongi izin.

“Beliau mungkin tidak punya maksud apa-apa, hanya karena beliau simpati aja.”

Doddy Sudrajat laporkan galang dana pembelian rumah untuk Gala Sky Andriansyah oleh Marissya Icha.

“Tapi ‘kan kemudian kita tidak mau niat baik ini di ujungnya ada masalah hukum,” terang Djamal.

Selain itu, alasan Doddy mempermasalahkan ini lantaran menghindari dugaan eksploitasi anak.

“Bukan merasa nggak dilibatkan, dari awal beliau juga sudah tidak setuju dengan cara-cara ini.”

“Karena beliau tidak mau aja nanti ada penilaian publik seolah eksploitasi anak di sini,” tambahnya.

Kemudian Doddy Sudrajat melaporkan Marissya Icha terkait galang dana untuk sang cucu ke Kementerian Sosial (Kemensos) lantaran dinilai tak berijin.

Atas laporan tersebut, Kemensos memanggil Marissya Icha untuk dilakukan pemeriksaan.

Sahabat Vanessa Angel itupun akan memenuhi panggilan tersebut dan siap memberikan bukti-bukti.

Hal tersebut disampaikan oleh kuasa hukum Marissya Icha, Ahmad Ramzy saat ditemui di Polda Metro Jaya, Rabu (5/1/2022).

Ramzy mengatakan bahwa saat panggilan tersebut diterima, kliennya berada di Bali.

“Kami sudah terima panggilanya dan klien saya posisi lagi di Bali,” ujar Ahmad Ramzy.

Meski begitu, ia mengatakan bahwa kliennya akan memenuhi panggilan pemeriksaan pada Selasa depan (11/1/2022).

Tanggapan Susi Pudjiastuti

Melihat pemberitaan tentang Doddy Sudrajat yang mempermasalahkan donasi untuk cucunya sendiri, Susi Pudjiastuti memberikan komentar menohok.

Susi mempertanyakan mengapa donasi untuk Gala Sky harus memiliki izin dari kementerian sosial.

“Maaf mengapa harus izin?” tanya Susi Pudjiastuti di akun Twitter pribadinya, Sabtu (8/1/2022).

Marissya Icha Dipanggil Kemensos

Keberatan Doddy Sudrajat soal penggalangan dana rumah Gala Sky Andriansyah yang diinisiasi oleh selebgram Marissya Icha kini tengah menjadi polemik di antara mereka.

Bahkan, rasa keberatan Doddy Sudrajat terhadap donasi rumah Gala Sky dari Marissya Icha itu sudah dia laporkan ke Kementerian Sosial (Kemensos).

Setelah dilaporkan ke Kemensos, Marissya Icha kini buka suara.

Siap penuhi panggilan

Marissya Icha melalui kuasa hukumnya, Ahmad Ramzy, menyatakan bahwa siap memenuhi panggilan pemeriksaan dari Kemensos.

Menurut rencana, Marissya Icha dijadwalkan menjalani pemeriksaan di Kemensos pada Selasa, 11 Januari 2022.

“Kami sudah terima panggilannya, kami akan hadir. Klien saya posisinya sekarang sedang di Bali, kami akan hadir dalam pemeriksaan tanggal 11,” kata Ahmad Ramzy saat ditemui di Polda Metro Jaya, belum lama ini.

Sudah minta izin? Mengenai permintaan izin kepada Doddy Sudrajat, Ahmad Ramzy belum bisa memberikan informasi lebih lanjut.

“Kami lihat nanti bagaimana prosesnya di Kementerian Sosial, mengenai izin atau tidak adanya izin, saya tidak bisa sampaikan di sini,” ucap Ahmad Ramzy.

“Jadi kami sifatnya klarifikasi ke sana, terkait izin maupun tidak adanya izin nanti kami sampaikan di Kementerian Sosial,” kata Ahmad Ramzy melanjutkan.

Siapkan Bukti

Ahmad Ramzy memastikan bahwa Marissya Icha telah menyiapkan beberapa bukti terhadap penggalangan donasi yang dipermasalahkan Doddy Sudrajat tersebut.

“Ya pasti kami akan menyampaikan semuanya bukti-bukti, hal-hal kaitan dengan panggilan kami di Kemensos,” ucap Ahmad Ramzy.

Kolase foto Doddy Sudrajat dan Marissya Icha

Sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.