News, Seleb  

Keinginan Menjadi Ibu dan Punya Anak, Luna Maya Putuskan untuk Freeze Egg: ‘Nggak Terbebani Usia’

Ingin memiliki anak, Luna Maya putuskan freeze egg. Tak terbebani buru-buru menikah di usia menginjak akhir tiga puluhan.

Kisah asmara Luna Maya senantiasa menjadi sorotan.

Semenjak jalinan cintanya dengan Reino Barack kandas, pemeran film Suzzanna: Bernapas dalam Kubur itu belum kedapatan menggandeng kekasih baru.

Meski sempat beberapa kali Luna dirumorkan dekat dengan pria.

Luna Maya mengungkap tak pusing memikirkan pernikahan di usianya yang menginjak 38 tahun.

Luna Maya putuskan freeze egg

“Aku tuh nggak pernah berpikir umur itu satu masalah kayak dikejar umur.

Ya mungkin sebagai perempuan ada biological ticking ya secara kalau menjadi seorang ibu,” kata Luna Maya dikutip dari YouTube Venna Melinda Channel, Selasa 18 Januari 2022.

Wanita kelahiran Bali itu lantas membeberkan sudah melakukan freeze egg.

Luna ingin memiliki anak di usia mendatang.

“Aku udah freeze egg,” ungkap Luna.

“Sampe begitu, wow,” komentar Venna Melinda.

Luna Maya membeberkan keinginannya untuk memiliki keturunan tanpa adanya kekhawatiran dikejar waktu biologis bagi wanita untuk hamil.

“Iya aku udah, dan aku pikir dengan teknologi dan pola hidup aku, aku rasa aku cukup sehat untuk seusiaku dan aku masih punya energi itu.

Entah kenapa aku merasa enggak terbebani oleh usia, enggak tahu kenapa.”

Keinginan itu rupanya sudah dimiliki Luna Maya sejak beberapa tahun lalu.

Namun baru direalisasikan tahun kemarin.

Luna Maya putuskan freeze egg

“Aku sebenarnya udah pengin dari empat tahun yang lalu.

Cuma baru kesampaian tahun lalu karena ternyata di Indonesia ada,” ujarnya.

“Wow keren, ini benar-benar open minded ya Luna,” komentar Venna Melinda.

Perihal kisah cinta, Luna membeberkan perbedaan dalam menjalin kisah asmara di usia awal dua puluhan hingga sekarang.

“Kalau aku ngerasa pacaran aku usia belasan, pacaran aku usia dua puluhan, pacaran usia akhir dua puluhan, pacaran usia tiga puluhan awal itu beda banget.

Sama di usia sekarang itu beda banget.

Entah kenapa aku baru mengerti banyak orang memutuskan menikah tidak secepat itu karena mungkin udah ternyata nyaman juga dengan keadaan sekarang,” tuturnya.

Simak video selengkapnya:

Luna Maya Akui Lagi Dekat dengan Seorang Pria

Sebelumnya, Luna Maya membocorkan jika sedang dekat dengan seorang pria.

“Gue terus terang ya dulu itu sampai di titik,’Kog gue nggak kawin-kawin.

Kog gue nggak nemuin ini, apa mungkin gue terlalu picky? apa mungkin gue begini? apa mungkin gue begitu?’” ujar Luna Maya dikutip dari YouTube Titi dan Tian, Sabtu 15 Januari 2022.

Dirinya bingung kenapa kisah cintanya selalu kandas.

“Gue selalu mencoba kayak bukan menunjuk ya atau bukan merasa gini.

Kalau dulu,’Ya iya pantesan aja, siapa sih orangtua mana sih yang mau anaknya pacaran sama gue?’

Ada hubungan gue yang kandas masalah gue, ada hubungan gue yang kandas karena gini.

Jangan-jangan gue.”

Namun wanita kelahiran Bali itu enggan menyalahkan diri.

“Bukan salah gue, bukan salah mantan gue, bukan salah orangtua juga, that’s life.”

Luna Maya memilih untuk menikmati waktunya dengan fokus ke karier.

“Sekarang gue di tahan gini,’Nggak papa juga kok”

“Cowok-cowok minder ngelihat loe, semua punya,” komentar Titi Kamal.

Luna Maya bocorkan lagi dekat dengan seorang pria.

Namun kemudian Luna membeberkan ada lelaki yang sedang dekat dengannya.

“Apakah ada yang dekat? ada, gue kan nggak bohong.”

“Kemarin tahun baru sama siapa?” celetuk Titi Kamal.

Sontak Luna Maya tertawa.

Luna mengakui memang sedang dekat dengan seorang pria.

Namun dirinya tak mau buru-buru menikah.

“Maksudnya gue nggak sok-sok munafik, ya ada.

It’s okay pilihan gue saat ini begini dulu kali ya,” tuturnya.

“Kenalin dong,” kata Titi Kamal.

“Iya boleh,” ujar Luna Maya.

Simak video selengkapnya:

(TribunStyle.com/Yuliana)

Leave a Reply

Your email address will not be published.