News, Seleb  

JADI SOROTAN, Niat Pensiun dari Artis Peran jadi Bumerang, Anya Geraldine Didukung dengan Komentar Sinis dan Pedas

Berperan sebagai Lidya Danira, seorang pelakor pada seri web “Layangan Putus”, nama Anya Geraldine makin diperhitungkan di dunia hiburan Tanah Air.

Namun, tiba-tiba saja perempuan yang mengawali karier sebagai selebgram ini mencurahkan isi hatinya ingin pensiun dari dunia artis.

Anya Geraldine menyampaikan keinginan pensiun jadi artis peran melalui akun Twitter pribadinya yang memang jadi tempat mengeluarkan uneg-uneg.

Tak tahu mengapa Anya Geraldine sampai mengungkapkan harapannya yang mengejutkan.

Pasalnya kini Anya Geraldine saat ini tengah berada membubung tinggi.

“Kadang mikir pengen pensiun jadi artis,” tulis Anya Geraldine, Minggu (16/1/2022).

Tak ayal, cuitan Anya Geraldine itu ditanggapi warganet penghuni Twitter.

Sayangnya bukan beroleh simpati ataupun semangat, justru warganet kian “menyerang” perempuan 26 tahun itu dengan komentar pedas.

Meski ada yang menyemangati, lebih banyak yang mendukung Anya Geraldine mundur dari dunia hiburan.

Mayoritas warganet melontarkan komentar pedas dan terus-terang terhadap Anya Geraldine.

Bagi mereka, kemampuan aktingnya terbanting jauh dengan lawan mainnya semisal Reza Rahadian ataupun Putri Marino.

Selain itu, masih ada yang mempertanyakan status keartisan Anya Geraldine lantaran citra selebgram demikian kuat tertancap.

“Iya pensiun aja, aktingmu kurang natural. Masak adegan dewasa waktu sama mas Aris itu aja yang natural, wkwkkwkwk untung aja lawan mainnya keren, jadi bisa menutupi akting mu,” komentar warganet A blak-blakan.

“Lah udah artis skrg, kirain masih selebgram,” celetuk warganet B dengan ketus.

“Jangan kak, acting kakak belom bagus, kalo udah bagus baru deh pensiun,” tulis warganet C dengan nada menyindir.

“Maaf ka, maaf banget, les akting dulu aja gimana? kalo udah bagus baru deh pensiun,” imbuh warganet D sarkastis.

Cuitan Anya Geraldine soal berhenti jadi artis peran dan tanggapan sinis penghuni Twitter

Kekesalan itu rupanya masih berkait dengan peran Anya Geraldine sebagai orang ketiga pada seri web itu.

Unggahannya di Instagram dan Twitter pun banjir cibiran.

Demi menajamkan kemampuan akting di dunia seni peran, Anya Geraldine berencana mengikuti kelas akting, dikutip dari Kompas.com.

Meskipun telah banyak terlibat proyek film, Anya Geraldine merasa belum cukup bagus dalam berakting.

Berbincang dengan Enzy Storia dan Hesti Purwadinata, Anya Geraldine mengaku selalu mengkritisi aktingnya sendiri. Karena itu, ia terpikirkan untuk mencoba ikut kelas akting.

“Aku kan selama ini (belajar akting) otodidak, maksudnya enggak pernah ikut kelas akting yang berapa minggu atau berapa bulan,” ujar Anya Geraldine seperti dikutip dari konten YouTube KUY Entertainment, Sabtu (8/1/2022).

Anya menuturkan, semula ia ingin menggunakan jatah liburnya untuk mengikuti kelas akting.

“Pengin ngambil yang seminggu atau sebulan, pengin serius di situ. Cuma masih belum sempat, pengin banget tapi (ambil kelas akting),” ujarnya.

Walaupun Anya merasa belum cukup bagus dalam akting, Enzy Storia memuji bakat akting artis peran berusia 26 tahun itu.

Terlebih lagi, Anya pernah beradu akting dengan banyak aktor senior dalam beberapa proyek film dan serial.

Namun, Anya rupanya tidak ingin mengecewakan.

Sebab itu ia ingin terus mengasahnya dengan mengikuti kelas akting.

“Biar enggak ngecewain gitu nantinya kalau dapat project apa lawannya mainnya sudah bagus, tahunya gue yang enggak kan gue yang malu,” ujar Anya Geraldine.

 

Sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.