News, Seleb  

Akhirnya Mayang Nyerah Jadi Artis? Ngaku Terpuruk Hadapi Cibiran Publik, Tiap Malam Nangis: Gitu

Mayang akhirnya mengubur impiannya dan menyerah jadi penyanyi?

Pasalnya ia mengaku tak kuat dibully hingga sakit hati saat disuruh publik bunuh diri.

Ya, dulu Mayang padahal bukan siapa-siapa.

Kini nama Mayang banyak dikenal publik pasca kepergiaan Vanessa Angel.

Namun kehadiran Mayang di dunia hiburan malah tak sesuai dengan harapan.

Kehidupan Mayang dan Chika adik mendiang Vanessa Angel kerap dibandingkan dengan Fuji adik mendiang Bibi Ardiansyah.

Mayang mengaku sering nangis baca hate comment

Fuji diketahui mendapatkan banyak sanjungan.

Hal ini berbeda dengan Mayang dan Chika yang kerap mendapat komentar hujatan dari warganet di media sosial.

Tampaknya segala sesuatu yang dilakukan oleh Mayang dan Chika seolah selau saja salah di mata netizen.

Meski kadang tutup mata dengan omongan netizen, Mayang juga sama seperti manusia yang lain.

Rasa tidak nyaman hingga insecure melanda dirinya karena omongan netizen.

Mayang bahkan kerap makan hati atas hinaan yang diterimanya dari mulut pedas warganet.

Bukan cuma itu saja, Mayang juga sempat mengaku drop lantaran ada yang berkomentar yang membuatnya sakit hati.

Hal itu diungkapkan Mayang dan Chika baru-baru ini di depan Celine Evangelista.

“Hujatan yang paling menyakitkan yang pernah kalian terima itu apa?” tanya Celine Evangelista pada Mayang dan Chika.

Hal ini seperti dilihat dari tayangan di kanal YouTube Langit Entertainment.

Mayang keluar dari studio Langit Entertainment

“Bunuh diri,” jawab Chika.

Mayang pun membenarkan ucapan adiknya.

“Iya, kita disuruh bunuh diri,” tutur Mayang.

Lantas Mayang menyebut jika komentar yang menyuruhnya untuk bunuh diri sudah diterimanya sejak awal terjun di dunia hiburan Tanah Air.

Akibat itu, Mayang dan Chika sempat merasa drop.

“Itu pertama kali awal-awal itu, makanya kita langsung drop,” tutur Mayang.

“Yang DM kita itu banyak kayak, ‘Lu ngapain sih, udah deh lu mati aja’ gitu.”

“Itu banyak, enggak cuma satu dua orang,” jelas Chika menambahkan.

Tak hanya terpuruk, Mayang kerap kali menangis setiap malam gara-gara memikirkan hujatan netizen padanya.

“Pernah (nangis) setiap malam, overthinking,” beber Mayang.

Mayang memang kerap mendapat sindiran dari netizen hingga sederet artis kondang.

Menerima berbagai hujatan dan cibiran pedas, Mayang mengaku mentalnya hancur hingga ia harus ke psikolog.

Hal ini seperti dilansir dari tayangan di kanal YouTube ESGE ENTERTAINMENT, Rabu (12/1/2022).

“Aku ada agenda konsul (psikolog) karena aku selalu dibanding-bandingin sama netizen, dikatain sama hal-hal enggak pantes.”

“Kadang (netizen) bilang, ‘muka lo mirip janda’, ‘kayak babu’, gitu-gitu’,” kata Mayang.

“Emang bentukan janda kayak apaan gitu? Aku kan belum menikah, belum punya anak, dibilang janda. Banyak lah pokoknya,” imbuhnya.

Adik Vanessa Angel ini juga mengaku jika ia kerap menyendiri saat mental terpuruk menghadapi hujatan netizen.

“Aku kalau ada masalah kayak gitu lebih sering pendam sendiri, lebih menyendiri sih.”

Mayang pun mengaku jika dirinya adalah seorang ambivert.

“Selain menyendiri aku tuh anaknya ambivert, aku bisa jadi introvert, bisa jadi ekstrovert ,” beber Mayang.

Mayang adik Vanessa Angel curhat dibilang mirip janda hingga babu

Namun, Mayang sendiri merasa dirinya kini sudah terbiasa menghadapi haters.

Pasalnya, ia sadar bahwa hujatan adalah salah satu risiko menjadi publik figur.

“Karena udah terbiasa jadi ya udah mau gimana.”

“Kalau awalnya aku sempat nge-drop, belum terbiasa.”

“Malam-malam aku sebelum tidur nangis sampai mata bengep, bengkak, bacain hate comment,” tutur Mayang.

Tak hanya menangis, Mayang bahkan kerap mengadu pada sang manajer, Irma Rachim, juga Doddy Sudrajat.

“Awal awal nangis pasti, beberapa kadang aku juga cerita ke tante (Irma Rachim), manajer gitu.”

“Kok aku dikatain gini? Gimana dong?” ucap Mayang.

“Kata Tante Irma, ‘Udah, netizen (kalau) kamu dengerin enggak ada abisnya’.”

“Sekarang udah terbiasa (menghadapi komentar netizen), jadi udah bisa handle diri aku sendiri,” ujar Mayang.

Tak sampai di situ, Mayang juga mengaku jika ayah dan ibu tirinya pun kerap menasihati untuk tidak memikirkan komentar jahat.

“Kalau Daddy sama mama itu ya udah mereka lebih kayak (menyuruh) enggak usah dibaca.”

“(Mereka bilang) biarin aja itu pendapat mereka, komentar orang beda-beda,” imbuh Mayang.

“Mau kayak apa juga kalau kamu baca komentar negatif enggak akan ada habisnya, kamu bakal kepikiran terus.”

“Ya udah karena udah terbiasa melihat komentar (negatif) kayak gitu, jadi ya udah biarin aja,” pungkas Mayang, mengutip Grid.ID.

 

Sumber : jatim.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.