News, Seleb  

Namanya Dicatut Penipuan Berkedok Giveaway, Bella Shofie Beber Kronologi, Bersyukur Tak Ada Korban

Bella Shofie ceritakan namanya yang sempat dicatut akun penipuan berkedok giveaway.

Bella Shofie dikenal sebagai salah satu public figure yang punya sikap dermawan.

Ia kerap mengadakan aksi sosial dengan berbagi ke orang-orang yang membutuhkan.

Tak jarang, ia membagikan aksinya tersebut di sosial media agar menjadi contoh yang baik bagi banyak orang.

Namun ya namanya selebriti, pasti akan ada hal-hal tak terduga terjadi.

Benar saja, baru-baru ini Bella Shofie mengaku geram lantaran namanya dicatut akun palsu untuk penipuan berkedok giveaway.

Hal itu diceritakan Bella Shofie saat hadir di acara Pagi-pagi Ambyar Trans TV beberapa waktu lalu.

Bella mengatakan bahwa akun tersebut berpura-pura memberikan giveaway seperti yang biasa dilakukannya.

Bella Shofie ceritakan namanya yang sempat dicatut akun penipuan berkedok giveaway.

Bedanya, si oknum tak bertanggung jawab tersebut meminta untuk mentransfer sejumlah uang terlebih dahulu.

“Jadi kita kan sering adain giveaway ya, kayak dari skincarenya Dabeuty gitu.

Kayak kasih motor, handphone. Mungkin dia lihat kita sering kasih giveaway sama netizen gitu,” ucap Bella, dilansir Tribun Style dari YouTube Trans TV Official pada Jumat, 10 Desember 2021.

“Trus dia kayak pura-pura ada giveaway, nanti dia transfer uang dulu atau gimana gitu,” imbuhnya.

Beruntungnya, belum ada korban dari penipuan giveaway atas nama dirinya itu.

Bella bersyukur kejadian itu segera diketahui dan dirinya pun telah menginformasikan pada pengikutnya di sosial media agar bisa lebih berhati-hati.

“Belom ada korban, cuma hampir ada korban. Untungnya cepat tahu dan aku cepat posting itu nggak benar gitu,” pungkas Bella Shofie.

Simak video lengkapnya

Fuji murka Ada akun palsu yang mencatut namanya dan buka jasa endorse

Hal yang sama juga dialami adik mendiang Bibi Ardiansyah, Fuji.

Pasalnya, Fuji bersama keluarganya kini menjadi sosok yang merawat Gala Sky.

Ia pun rajin membagikan kondisi terkini Gala Sky di media sosialnya @fuji_an.

Hal itu lantaran publik selalu penasaran dengan keadaan Gala Sky setelah kejadian yang menimpa Vanessa dan Bibi.

Fuji, Adik Bibi Ardiansyah geram ada akun palsu yang mencatut namanya.

Namun, Fuji baru saja mengungkapkan perasaannya lewat Instagram Story pada Sabtu 27 November 2021.

Ia merasa risih lantaran ada akun palsu yang mencatut namanya.

Seperti diketahui, akun-akun palsu selalu muncul bersama dengan kejadian viral yang terjadi.

Akun palsu tersebut mengambil konten dari pemilik akun asli dan digunakan untuk kepentingan pribadi.

Kali ini akun palsu tersebut mencatut nama Fuji.

Bahkan, akun palsu yang mencatut nama adik Bibi Ardiansyah itu juga membuka endorsement.

Tentu saja, kejadian ini makin membuat Fuji geram.

“Aku udah mulai keganggu banget ya sama akun fake gini,” tulis Fuji lewat Instagram Storynya.

Padahal, Fuji telah meminta akun tersebut untuk menutup akun.

Akan tetapi, permintaan itu tidak diindahkan oleh pemilik akun palsu.

“Aku udah minta tutup akun secara baik-baik lewat dm, tapi malah tetep post endorse,” lanjutnya.

Alhasil, kejadian ini membuat Fuji malas untuk membagikan kabar terbaru tentang keponakannya.

Fuji mulai terganggu dengan adanya akun palsu yang mengatasnamakan dirinya

Fuji lantas meminta tolong pada pengikut Instagramnya untuk melaporkan akun palsu tersebut.

“Tolong bantu report yaa, karena aku RISIH, jadi males update kalo gini,” ungkapnya.

Beberapa saat kemudian, Fuji kembali mengunggah tangkapan layar dari akun palsu yang ternyata sudah berganti nama.

Namun, akun palsu tersebut tetap tak mau mengikuti permintaan Fuji dan justru memblokir Instagram adik Bibi Ardiansyah.

Fuji diblokir dari akun palsu yang mencatut namanya

“Ganti username, terus aku di block,

Tetap upload endorse mengatasnamakan aku juga? ga habis pikir,” pungkas Fuji.

 

(TribunStyle.com/Putri Asti/Tsania)

Leave a Reply

Your email address will not be published.