News, Seleb  

Dea Ananda Umumkan Kehamilan Anak Pertama Usai Penantian 12 Tahun Pernikahan, Ungkap Perjuangannya

Perasaan bahagia tengah dirasakan pasangan selebriti Dea Ananda dan Ariel Nidji.

Sebagaimana dilansir Kompas.com, setelah 12 tahun menanti mereka akhirnya melihat dua garis biru di alat test pack.

Dea Ananda akhirnya tengah berbadan dua alias hamil.

Kabar bahagia itu dibagikan Dea melalui akun Instagram @dea_ananda.

“Akhirnya aku dan @arielnidji diberi kepercayaan Tuhan untuk menjadi orangtua,” tulis Dea mengawali unggahannya.

Untuk diketahui, Dea pernah mengalami masalah di organ reproduksinya.

“Aku pernah punya beberapa masalah di organ reproduksi, PCOS, endometriosis, dan hidrosalping,” tulis Dea bercerita.

Bukan itu saja, Ariel Nidji juga memiliki masalah hormonal karena pola hidup yang kurang sehat.

“@arielnidji pun juga punya permasalahan hormonal (sperma kurang) karena pola hidup yang kurang sehat dan juga overweight,” tulis Dea lagi.

Dalam unggahannya, Dea menegaskan bahwa permasalahan kesuburan tidak bisa hanya dilihat dari sisi perempuan.

“Di sini aku mau share kalau masalah kesuburan bukan cuma dari faktor perempuannya aja tetapi juga bisa dari faktor laki-lakinya,” kata Dea.

Bayi tabung

Setelah menjalani perawatan dan program bayi tabung, Dea dan Ariel mendapat kabar bahagia.

“Aku bersyukur banget di usia aku saat ini, perjalanan melakukan program bayi tabung di @bocahindonesia_ berjalan lancar dan berhasil,” ucap Dea.

Di akhir unggahannya, tak lupa Dea juga mendoakan semua pejuang dua garis lainnya.

“Untuk para pejuang dua garis di luar sana jangan pernah menyerah dan putus asa. Usia bukan halangan untuk tetap terus #berjuangbersama,” tulis Dea.

Sebagai informasi, Dea pernah mengabarkan lewat akun Instagram telah menjalani program bayi tabung sejak 21 Desember 2020.

Jalani Program Bayi Tabung, Dea Ananda Terharu hingga Teteskan Air Mata

Lewat unggahan di akun Instagram miliknya, Dea Ananda mengabarkan, telah menjalani program bayi tabung sejak akhir tahun 2020.

Bahkan, pada 21 Desember 2020, Dea Ananda sudah melalui proses pengambilan sel telur atau ovum pick up (OPU).

“Selfie dulu ah, sebelum ‘ovum pick up’. Waktu itu berasa santai banget karena @arielnidji yang siaga tapi nyantai juga dan berjalan lancar,” tulis Dea dikutip lewat akun @dea_ananda, Minggu (2/5/2021).

Dea Ananda mengunggah swafoto bersama suaminya, Ariel Nidji, yang sedang mengenakan pakaian pasien rumah sakit.

Pemeran dalam film Comic 8: Casino Kings part 1 ini mengaku terharu usai proses tersebut terlaksana dengan lancar.

Bahkan, Dea Ananda sempat menitikkan air matanya usai melewati pengambilan sel telur tersebut.

“Pas selesai tindakan dan sadar, tiba-tiba air mataku berlinang sedikit. Gak tau ini perasaan apa ya? Mungkin terharu sesaat sekaligus excited ngejalanin ini semua,” ucap Dea Ananda.

Pada beberapa unggahan sebelumnya, Dea Ananda sempat mengungkap gejala setelah proses bayi tabung yang dijalani.

Dea Ananda menuturkan, berat badannya sempat naik enam kilogram dan metabolisme tubuhnya melambat.

Namun, hal itu bukan masalah bagi wanita kelahiran Jakarta, 25 Mei 1986.

Bagi Dea Ananda dan Ariel Nidji, yang terpenting adalah program hamil yang tengah dijalaninya bisa lancar.

“Biarin deh.. semoga promil badea lancar..lagi nunggu waktu untuk embryo transfer nih..,” kata Dea Ananda.

sumber : solo.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.