News, Seleb  

Bukan Nama Asli, Asal Usul Nama Anya Geraldine Pemberian Sang Ayah Lebih Dikenal

Awalnya terkenal dengan sensasi hingga dicibir selalu pamer tubuh tinggi semampai, Anya Geraldine berhasil mematahkan ucapan miring itu seiring waktu.

Kemampuan berlakon Anya Geraldine kian terasah, hingga berhasil bersanding dengan nama besar seperti Reza Rahadian melalui seri web “Layangan Putus”.

Selama ini, Anya Geraldine diketahui tidak memakai nama aslinya.

Nama asli artis yang akan menginjak usia 26 tahun pada 15 Desember ini diketahui cukup religius: Nur Amalia Hayati.

Lalu, apa melatarbelakangi Anya Geraldine mengganti nama?

Ceritanya cukup rumit, tetapi semua berkaitan dengan masa kecil Anya Geraldine.

Bahkan Anya Geraldine sulit dikatakan sebagai nama panggung.

Itulah yang terungkap saat Anya Geraldine menjadi bintang tamu pada konten Tonight Show Premiere bersama Vincent Rompies, Deddy Mahendra Desta, dan Hesti Purwadinata yang tayang Sabtu (11/12/2021) malam.

Pada acara itu, Desta pun mewakili rasa penasaran publik mengenai asal usul nama Anya Geraldine.

“Anya Geraldine, Nur Amalia Hayati. Namanya bagus ya, Nur Amalia Hayati, kok lu jadi Geraldine?” tanya Desta.

Tak disangka, rupanya nama Anya Geraldine ingin diberikan oleh sang ayah ketika dia lahir.

Sayangnya, sang ibu lebih mau menginginkan sang putri memiliki nama dengan unsur agama.

Terlebih lagi, keputusan soal nama akhirnya mutlak berada di tangan sang ibu.

Pasalnya, ayah Anya absen datang di momen kelahirannya.

Jadi, nama Anya Geraldine sejatinya pemberian sang ayah yang baru terpakai hanya sebagai nama panggung.

“Mama ku itu orangnya sebenernya Islami banget kak Desta, religius. Nah terus papa aku itu pengin namanya itu Anya Geraldine.”

“Nah tapi tu pas waktu lahiran papa ku nggak dateng, jadi mama aku namainnya Nur Amalia Hayati,” ungkap Anya Geraldine.

Walau demikian, justru nama pemberian ayahnya itu yang membawa hoki bagi Anya Geraldine.

“Tapi itu jadi nama hoki kamu ya, yang Anya Geraldine itu,” tanya Vincent Rompies penasaran.

Soal itu, Anya pun tak mau menampik kemungkinan itu.

Akan tetapi, Anya Geraldine menjelaskan sedari kecil dirinya lebih akrab dengan nama yang dipilihkan sang ayah itu.

Bahkan sang nenek dan teman-teman sekolahnya dulu juga memanggilnya Anya ketimbang nama aslinya sendiri.

“Mungkin ya, aku juga nggak tahu. Tapi aku dari kecil ama nenek aku juga dipanggil Anya, waktu sekolah dipanggilnya Anya. Cuma kalau absen di sekolah N, Nur,” pungkas Anya Geraldine.

Ungkap Alasannya Terjun ke Dunia Akting, Dituding tak Berbakat dan Hanya Pamer Bodi

Selama ini banyak yang mengenal Anya Geraldine sebagai selebriti internet, khususnya Instagram.

Bahkan pernah mendapat teguran dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia karena dianggap meracuni generasi muda.

Kerap mengunggah foto berpakaian terbuka, sering Anya Geraldine mendapat cemoohan dari warganet.

Tak jarang, banyak yang mengejek perempuan bertubuh jangkung ini tak ada kemampuan, selain memamerkan bentuk tubuh indahnya.

Bukan ciut, justru Anya Geraldine tertantang menjawab cibiran pengguna media sosial.

Anya pun ingin membuktikan punya talenta, bukan hanya sekedar pamer badan.

Kini, pemilik nama asli Nur Amalina Hayati ungkap alasan terjun ke dunia lakonan.

“Ternyata lebih suka akting. Padahal awalnya aku itu masuk ke dunia akting cuma gara gara aku waktu itu sebel netizen ngata-ngatain aku ‘gak ada bakat lo’ gitu. Terus kebetulan ada yang nawarin main film. Yauda deh cobain.” ujar Anya Geraldine.

Berawal dari ketidaksengajaan, Anya yang awalnya mencoba peruntungan di dunia akting kini telah memerankan 10 judul film dan web series.

Proyek akting pertamanya adalah film horror.

Pada debutnya itu, Anya mengaku akting pertamanya sangat buruk.

Bahkan gara-gara itu, Anya sempat mempercayai ujaran kebencian dari warganet.

“Aku kaku banget jelek banget. Terus aku kaya ngerasa kayanya gue emang ga ada bakat lagi di akting. Terus akhirnya ditawarin lagi, akhirnya belajar, eh sekarang lebih seneng akting daripada endorse atau apa gitu,” tutur lawan main Reza Rahadian di web series Layangan Putus ini.

Namun seiring berjalannya waktu, Anya masih mendapatkan tawaran bermain peran, Anya pun semakin serius dan terus belajar mengasah aktingnya.

Meskipun belum pasti, Anya mengaku saat ini sudah mendapatkan tawaran bermain film kembali untuk tahun depan.

Saat ini drama series Anya Geraldine yang bisa disaksikan adalah Layangan Putus dan juga film terbarunya Yowes Ben Finale akan tayang pertengahan Desember ini.

Karena minatnya pada seni peran, Anya sering ditawari untuk bermain film.

“Aku liat-liat ceritanya dulu, terus liat-liat orangnya juga. Kalau misalnya yang di ‘Selesai’ itu kan Gading. Gading itu temen aku kan udh kaya bro bangetlah,” tuturnya.

Ketika Desta terkait keberaniannya untuk memainkan suatu peran yang ‘berani’, Anya mengaku cukup pilih-pilih.

Pasalnya ada banyak adegan yang cukup berani di Layangan Putus dengan Reza Rahadian dan “Selesai” yang diperankannya dengan Gading Marten.

“Sebenernya aku selama ini, kaya adegan film yang ada kissingnya baru sama kak Reza aja,” jelas Anya.

Anya merasa belum pantas dipanggil sebagai seorang aktor, karena merasa aktingnya saat ini belum terlalu bagus.

“Kalo dibilang aktris belum pantes belom banyak, aktris masih belajar, dan sekarang lagi senengnya disitu,” pungkasnya.

Sering dapat peran orang ketiga, begini jawaban Anya Geraldine

Sebelumnya, Anya Geraldine mencoba peruntungan di dunia akting.

Perlahan tetapi pasti, dia berhasil merambah seni peran.

Namun entah mengapa, Anya Geraldine selalu mendapat peran sebagai orang ketiga dua kali berturut-turut.

Aktif di dunia akting sejak 2019, Anya Geraldine kini telah memerankan 10 judul web drama dan film.

Drama web terbaru yang dibintangi oleh Anya Geraldine berjudul Layangan Putus juga tengah viral.

Beradu peran dengan Reza Rahadian dan Putri Marino, Anya Geraldine memerankan karakter Lydia Danira.

Sosok ini digambarkan sebagai seorang pelakor (perebut laki orang) yang berada di tengah-tengah hubungan Reza Rahadian dan Putri Marino yang sepasang suami istri.

Mendapat peran sebagai selingkuhan pada drama web Layangan Putus, justru Anya Geraldine kian lekat dengan julukan pelakor.

“Sebenernya ini kebetulan aja. Ini karena yang dua project terakhir ini kombo, jadi yang pertama Selesai dulu tuh keluar, habis tuh yang ini kan Layangan Putus yang series kebetulan aja kombo,” ujar Anya Geraldine.

Sebelum memerankan web series Layangan Putus, dia pun berperan sebagai orang ketiga juga.

Namun pada film Selesai yang disutradarai oleh Tompi.

Alhasil citra perempuan penggoda dan orang ketiga melekat pada perempuan 26 tahun itu.

Sudah membintangi lebih dari 8 judul project, tetap saja Anya Geraldine masih sering tidak percaya diri terhadap kemampuan beraktingnya.

“Pada akhirnya aku nonton. Beberapa misalnya lagi premiere, atau kaya series yang baru-baru ini. Karena lagi hits nih Layangan Putus, jadi aku nonton dari episode satu sampe nanti akhir,” jelas Anya Geraldine.

Tiap kali menyaksikan penampilan dirinya, Anya Geraldine tak henti-henti mengkritik diri sendiri.

Anya Geraldine mengaku jarang mengkritik diri sendiri saat menyaksikan diri berlakon.

Namun Layangan Putus dikecualikan Anya Geraldine.

Anya menuturkan mulutnya tak akan tinggal diam mengkritik dia terlihat di layar kaca.

“Biasanya aku ngeliat muka aku kaya ‘ngapain sih kaya gitu?’ aku ngeliat belahan rambut aku gini dikit aja kaya ‘aduh itu kenapa harus gitu sih?’ kaya geli aja gitu,” tuturnya.

Nama artis cantik Anya Geraldine saat ini sedang mencuri perhatian.

Sebab Anya Geraldine kembali diperbincangkan karena perannya dalam serial web berjudul Layangan Putus yang tayang di WeTV.

 

sumber : palembang.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.