News, Seleb  

Akhirnya Ketahuan Alasan Mertua Syahrini Tak Restui Luna Maya, Sulit Maafkan? Reino Hormati: Respect

Kisah cinta Reino Barack dengan Luna Maya dan Syahrini memang seolah tak ada habisnya dibahas.

Kini akhirnya baru ketahuan alasan mertua Syahrini terutama ibu Reino Barack tak bisa terima mantan kekasih Ariel Noah itu.

Pernikahan Reino Barack dan Syahrini memang bak kejutan yang mengagetkan semua pihak.

Tak ada yang berhasil memprediksi akhir perlabuhan cinta Reino Barack.

Setelah mengumumkan pernikahan dengan Syahrini, Reino semerta-merta langsung disoroti.

Hal tersebut karena Luna Maya adalah wanita yang selama ini dikenal memiliki hubungan lama dengannya.

Luna Maya harus mengikhlaskan hubungannya hancur begitu saja setelah Reino Barack memutuskan berakhir dan meminang Syahrini.

Reino Barack pernah mengutarakan keinginan pernikahan dengan Syahrini memang ada dari lubuk hatinya.

Soal Luna Maya, Reino Barack mengatakan hubungan keduanya memang sudah sulit sejak awal.

Ibu Mertua Syahrini tak pernah merestui hubungan Reino dengan Luna Maya sejak awal

Apalagi mengingat restu tidak pernah datang dari kedua orang tua Reino Barack terhadap sosok Luna Maya.

Apa penyebab pastinya?

Reino Baracm pernah menyinggung sosok Luna Maya sejak awal memang tak pernah direstui bersamanya oleh kedua orang tua.

Hal itu disampaikan Reino Barack saat berbicara kepada media pasca pernikahan dengan Syahrini viral.

Melansir dari TribunSeleb.com, Reino Barack sempat mengungkapkan, pihak keluarganya menentang keras hubungannya dengan Luna Maya.

“Restu tentu dari awal enggak, tapi ada lah beberapa saat saya perjuangkan,” ucapnya dikutip dari wawancara di YouTube Medcom.

Kemudian, Reino Barack tak tinggal diam.

Usaha keras juga sempat dilakukannya demi melanggengkan hubungan dengan Luna Maya sampai jenjang pernikahan.

“Kalau enggak, saya nggak mungkin tahan sampai lima tahun,” ungkap Reino Barack.

Seolah sosok Luna Maya dan kesalahannya di masa lalu kerap membayangi Reino barack dan keluarganya.

Luna Maya pun berakhir tak mendapat restu dan seolah sulit dimaafkan oleh keluarga Reino Barack atas masa lalunya.

Akibat hal itu, Reino Barack memilih untuk menyudahi saja hubungannya.

Begini perlakuan Syahrini ke pegawai hotel milik Reino Barack. Pantas?

Reino Baracm memang pernah berujar, dirinya tak ingin menjadi anak durhaka.

“Saya nggak mau jadi anak durhaka, mau bagaimana pun saya lahir dari rahim ibu saya,”

“Tidak ada orang yang lebih penting dari ibu saya di hidup ini. Tidak ada, jadi saya sangat respect,” ujar Reino Barack.

Usai putus dari Luna Maya, Reino Barack lantas mendekati dan menikahi Syahrini.

Seperti diketahui, Reino Barack dan Syahrini menikah pada 27 Februari 2019 lalu.

Dulu tak restui Reino Barack nikahi Luna Maya, tengok anggunnya ibu mertua Syahrini yang selama ini jarang tersorot kamera.

Ternyata ibu mertua Syahrini, Reiko Barack tetap cantik paripurna meski usianya sudah tak lagi muda.

Syahrini dan ibu mertua, Reiko Barack

Potret tersebut dibagikan akun Instagram @official.syrb, Senin (13/12/2021).

Akun tersebut tampak membagikan potret terbaru Reiko Barack ketika menghadiri sebuah acara.

Ibu mertua Syahrini tampak anggun mengenakan pakaian bermotif batik.

Ya, meski berdarah Jepang, ibu mertua Syahrini tampaknya tak meninggalkan budaya Indonesia.

Ia tampak mengenakan pakaian batik berwarna abu-abu dan dipadu-padankan dengan celana abu-abu.

Potret mertua Syahrini bersama rekan

Selain itu, meski usia Reiko Barack sudah tak lagi muda, ibu mertua Syahrini itu tetap cantik paripurna loh.

Bagaimana tidak, senyuman ibu mertua Syahrini itu semakin menambah kecantikan paripurnanya.

Wanita berdarah Jepang itu cukup sering menghabiskan waktunya di Indonesia.

Tinggal bersama keluarga termasuk Reino Barack dan Syahrini di satu kota yang sama.

Sementara itu, Luna Maya sendiri pernah mengungkap kebenaran alasan tak direstui ibu Reino Barack karena masa lalunya.

Semua diungkap Luna Maya saat menjadi bintang tamu Boy William beberapa waktu lalu.

Saat menjadi bintang tamu Nebeng Boy—acara YouTube Boy William—Luna mengungkapkan alasan ia dan Reino bertahan hingga lima tahun meski sejak awal tak mendapat restu.

“Ya namanya manusia kan berusaha terus. Siapa tahu ada jalan, ada perubahan,” kata Luna Maya dalam video berjudul “Luna Maya Buka-bukaan di Mobil Boy William!”, seperti dikutip via Kompas.com, Minggu (4/10/2018).

Luna Maya mengawali curahan hatinya dengan mengatakan tentang perpisahannya.

Foto Luna Maya dan Ariel NOAH.

Penyebab utama dia dan Reino Barack memutuskan berpisah setelah bertahun-tahun adalah karena tak ada restu dari orangtua Reino.

“Sebenarnya nothing happen sih. Dari awal kami sudah tahu, susahlah. Dari awal memang ada kendala besar dari pihak keluarga. Everybody know. Enggak disetujui,” ucap Luna Maya.

“Saya enggak akan bohong, maksudnya dengan apa yang terjadi sama aku di masa lalu. Dari awal gue juga sudah bilang, enggak akan mudah dengan siapa pun gue. Jadi gue tuh udah tahu, this going to happen,” tambahnya.

Namun, Luna Maya tak menyalahkan siapa-siapa.

Ia menghormati pemikiran orangtua Reino Barack yang pasti menginginkan yang terbaik buat putra mereka.

“Sebenarnya enggak salah siapa-siapa selain saya diri sendiri. Tapi menurut gue, namanya orangtua selalu pengin yang terbaik buat anaknya. It’s not wrong. I do respect pemikiran seperti itu. Makanya ya cukup sedih sih,” ujar Luna.

Pemain film Suzzanna: Bernapas dalam Kubur itu mengatakan, setiap keluarga atau orangtua pasti punya pemikiran yang berbeda-beda dan dia menghargai itu.

“Kalau dari gue kan my parents itu jarang banget kayak… kasih input, iya, tapi yang jangan sama ini sama itu, agak jarang. Karena in the end yang akan bersama orang itu ya it’s going to be you,” kata Luna Maya.

“Tapi kan untuk keluarga orang lain, belum tentu bisa sama kayak nyokap gue. Jadi mungkin ada yang masih berpikir bahwa kalau orangtua bilang enggak, ya harus diikutin. Kita harus respect. Kalau dari pemikiran gue, kalau gue sih akan terus berusaha. Tapi kalau orang udah enggak mau berusaha, kan kita enggak bisa paksain,” imbuhnya.

 

sumber : jatim.tribunnews

Leave a Reply

Your email address will not be published.