News, Seleb  

Adik Bibi Andriansyah Bongkar Trauma Terbesar Vanessa Angel Semasa Hidup, Fuji: Saking Takutnya

Kepergian Vanessa Angel masih menjadi luka mendalam bagi adik Bibi Andriansyah, Fuji.

Fujianti Utami Putri ini tak kuasa menahan kesedihannya jika mengingat momen saat bersama sang kakak ipar, Vanessa Angel.

Seperti belum lama ini, wanita yang akrap disapa Fuji membeberkan curhat pilu Vanessa Angel semasa hidup.

Tak jarang, Vanessa menuturkan kesedihannya, dan trauma yang dimiliki akibat kisah masa lalunya.

Presenter Ruben Onsu menyoroti kedekatan Fuji dan Vanessa yang disebut seperti saudara kandung.

Bahkan, Vanessa dan Fuji kerap dibilang mirip satu sama lain karena gaya rambutnya yang serupa.

“Jadi sudah kayak kakak kandung ya, jadi lupa kalau sebenarnya itu ipar,” ujar Ruben dikutip dari kanal YouTube The Onsu Family, Senin (13/12/2021).

“Malah lebih dekat kamu ke Vaness dibanding ke Bibi.”

“Aku butuh sosok kakak perempuan, dia butuh sosok adik, saling membutuhkan,” timpal Fuji.

“Banyak yang bilang mirip, karena potongan rambutnya juga sama,” singgung Ruben.

“Padahal gaya kita tuh beda, Kak Vaness lebih kayak ke perempuan seksi gitu, aku ke tomboy.

Tapi somehow orang bilang mirip,” tutur Fuji.

“Padahal gaya kita tuh sangat bertolak belakang gitu.”

Kemudian, Ruben menanyakan ungkapan hati yang pernah diutarakan Vanessa selama hidup.

Mendiang Vanessa Angel dan Bibi Andriansyah bersama adik-adiknya, Frans Faisal, Fadly Faisal, dan Fujianti Utami. (Instagram @fransfaisal_)

Terutama tentang suaminya yang notabene ayah Gala Sky Andriansyah.

“Ngomongin kedekatannya Fuji sama Vaness, apa sih yang paling sering dia cerita tentang Bibi?,” tanya Ruben.

“Pas masih dia yang di Surabaya, di tahanan itu, banyak banget ceritanya.

‘Gue dulu tidur di lantai enggak ada kasur, kamar mandi enggak ada pintu, gue kesiksa, gue kangen, gue enggak ada yang ngunjungin’,” tutur Fuji.

“Yang ada cuma Uda Febi saat itu, yang ke Surabaya pun abangku doang.”

Terkait penahanan yang sudah dua kali dialami Vanessa, Fuji mengungkapkan adanya post-traumatic stress disorder (PTSD) alias trauma mendalam yang muncul akibat kejadian tersebut.

“Aku sering diomelin sama dia. Aku tuh kalau buka pintu suka langsung buka, dia tuh kayak ada PTSD gara-gara kejadian di Surabaya itu,” tutur Fuji.

“Dia trauma banget, dia enggak bisa kalau pintu langsung dibuka, harus diketok pelan banget, baru dibuka.”

“Dia tuh bisa sampai nangis kadang kalau aku buka pintu. Saking kagetnya dia bisa sampai nangis saking takutnya. Traumanya berat dia.” ujarnya.

Sebelumnya Dewi Zuhriati membeberkan kedekatannya bersama Vanessa Angel semasa hidup.

Bahkan sebelum meninggal, Vanessa Angel beberkan kelakuan Doddy Sudrajat pada sang mertua.

Hal itu diunggkap ibu Bibi Andriansyah dalam kanal YouTube Melaney Ricardo yang diunggah pada Selasa (7/12/2021).

Faisal menyebut Vanessa Angel mengalami perubahan setelah menikah dengan Bibi Andriansyah.

Faisal mengaku mempunyai andil dalam perubahan Vanessa Angel menjadi lebih baik.

“Itu Vanessa ada perubahan drastis karena memang saya tekan,” kata Faisal.

Faisal selalu mendengarkan curhatan Vanessa Angel tentang sang ayah, Doddy Sudrajat.

Setelah itu, Faisal memberikan nasihat pada Vanessa Angel supaya terus bersikap baik pada Doddy Sudrajat.

Bukan hanya pada Doddy Sudrajat saja, Faisal ingin Vanessa Angel juga baik pada setiap orang.

“Saya setiap minggu ke situ kalau Vanessa di rumah, dia cerita papahnya semuanya diceritain,” ujar Faisal.

“Kita harus berbuat baik ke siapapun, jangankan keluarga, ke orang lain juga kalian harus berbuat baik,” tambahnya.

Faisal, ayah Bibi Andriansyah (kanan) pasrah jika makam Vanessa Angel dipindahkan (kiri)

“Apa sih yang kalian cari, enggak ada orang yang kelaparan, zaman sudah maju, kalau makan mah dapat saja, makanya selalu berbuat baiklah kepada orang,” tegasnya.

Faisal juga meminta Vanessa Angel untuk tidak merendahkan orang dan selalu menjaga sopan santun.

“Jangan rendahkan orang, selalu kita sopan, terserah orang, toh kalau diambil kalian enggak bakal rugi, kan banyak gantinya,” ujar Faisal.

Dewi Zuhriati sontak teringat teguran Faisal pada Vanessa Angel yang menjelek-jelekan Doddy Sudrajat.

Faisal rupanya menyuruh Vanessa Angel untuk bersyukur memiliki ayah seperti Doddy Sudrajat.

“Enggak boleh kamu begitu sama papah kamu, syukur kamu punya papah kayak gitu,” ucap Dewi Zuhriati.

“Keluarga kamu itu yang paling utama,” tambah Faisal.

 

Penulis: Ratih Fardiyah /SURYAMALANG.COM

Leave a Reply

Your email address will not be published.